AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
10 декабря 2021, Пятница в 10:53:35
0
комментариев

В Финляндии сточные воды с грузовых судов превращаются в биогаз

В Финляндии реализуется новый проект по переработке сточных вод, сбрасываемых грузовыми судами, в биогаз. Группа Baltic Sea Action Group (BSAG) ведёт сотрудничество с несколькими компаниями, включая Gasum, для реализации своего нового проекта Ship/t Waste Action. В результате этой инициативы сточные воды будут превращены в биогаз, который в дальнейшем будет использоваться в качестве топлива для тяжёлого транспорта.

В Финляндии сточные воды с грузовых судов превращаются в биогаз


Инициатива Ship/t Waste Action развивает цепочки создания стоимости отходов между различными участниками рынка. Хамина-Котка – это крупнейший порт в Финляндии, в который ежегодно заходят около 2.5 тысяч грузовых судов. Он был выбран в качестве первого места для реализации проекта группы BSAG.

Менеджер по развитию порта ХаминаКотка — Суви-Туули (Suvi-Tuuli) сказал, что они хотят побудить суда сбрасывать сточные воды в порту. Сооружение для приёма и очистки сточных вод полностью соответствует требованиям экономики замкнутого цикла. Обработка сточных вод, которые сбрасывают суда, занимается региональная компания Kymen Vesi. Осадок, который образуется в процессе обработки, отправляется на биогазовую установку Gasum с целью получения возобновляемой энергии.

Директора проекта BSAG – Элиза Микколайнен (Elisa Mikkolainen) сказала, что их целью является очистка Балтийского моря. Каждый раз, когда судно сбрасывают в порту сточные воды на переработку, биогенная нагрузка на море уменьшается. По её словам, чтобы достичь успеха в этой миссии, требуется широкое сотрудничество со всеми участниками этого процесса.

Пищевые отходы и сточные воды содержат бактерии, химические вещества, микропластики, жиры и другие соединения. При сбрасывании их в морские воды, они обостряют две серьёзные проблемы, с которыми сталкивается Балтийское море. Это кислородная истощение и эвтрофикация.

На данный момент, по примерным подсчетам, в Балтийском море работают около 2 тысяч судов. Из них 95% являются грузовыми. Сейчас, согласно действующим правилам, разрешён сброс сточных вод и измельчённых пищевых отходов в море. Пассажирские суда (в основном это паромы между Швецией, Финляндией и Эстонией) уже много лет добровольно сбрасывают сточные воды в порту. С 2021 года международная морская организация запретила сброс неочищенных сточных вод с пассажирских судов в Балтийское море. Что касается грузовых судов, то таких требований пока нет.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Сточные воды с грузовых судов превращаются в биогаз
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!