AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
7 сентября 2021, Вторник в 12:37:21
0
комментариев

EIA: в США поставки солнечных панелей по итогам 2020 года достигли рекордного уровня

Несмотря на эпидемию коронавируса, поставки солнечных фотоэлектрических панелей США достигли рекордного значения 21,8 пиковых киловатт по итогам 2020 года. В это количество входит импорта, экспорт, а также модули, произведённые внутри страны. Такие данные публикует Управление энергетической информации (EIA). Согласно их информации, поставки солнечных фотоэлектрических систем увеличились на 33% по сравнению с 2019 годом. Это на 5,4 млн пиковых киловатт больше.

EIA: в США поставки солнечных панелей по итогам 2020 года достигли рекордного уровня


В отчёте EIA указывается, что спрос на бытовые солнечные фотоэлектрические панели в прошлом году увеличился из-за того что люди проводили больше времени дома и часть из них занималась обустройством своего жилища. Среди прочих причин увеличения объёмов поставок также называются налоговые льготы для солнечной энергетики, снижение стоимости приобретения и установки гелиосистем, а также продолжающийся рост мощностей солнечной энергетики у коммунальных предприятий.

Как показывают данные Ассоциации производителей солнечной энергии (Solar Energy Industries Association), рынок солнечной энергии в США установил рекорд по установкам солнечных фотоэлектрических систем за квартал. С 2010 года да США стабильно снижается стоимость солнечных фотоэлектрических модулей, что способствует росту рынка солнечной энергетики. Средняя стоимость поставок солнечной энергии уменьшилась с 1,96$ за пиковый ватт в 2010 году до 0,38$ в 2020 году.

В США с 2010 года стабильно снижается стоимость солнечных панелей


Несколько ранее компания производитель солнечных батарей Silfab Solar объявила об удвоении своих производственных мощностей в США после запуска нового объекта в штате Вашингтон. Это высокоавтоматизированное предприятие в Берлингтоне, которое расположено в нескольких десятках километров от завода компании по сборке фотоэлектрических модулей в Беллингхэме. Отмечается, что основное внимание они уделяют выпуску модулей серии Silfab Prime 370wt.

Компания Silfab Solar занимается производством фотоэлектрических модулей PERC PV для коммерческого и жилищного рынка в Северной Америке. Фирма также имеет свои производственные мощности в канадском Торонто.

В августе канадская компания Heliene, занимающаяся производством модулей для солнечных батарей, открыла новое предприятие в Ривьера-Бич (штат Флорида). Это их третий завод в Северной Америке. Heliene выкупили предприятие SolarTech Universal, которое закрылось больше года назад. Они собираются организовать здесь выпуск модулей HJT 370W с 66 элементами.

Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) и Управление энергетической информации США (EIA) недавно опубликовали обзор данных SUN DAY Campaign. В соответствии с ним возобновляемые источники энергии (солнце, ветер, биомасса, геотермальная энергия, гидроэнергетика) преобладают в приросте генерирующих мощностей в стране. Их вклад стал основным при увеличении производства электроэнергии в США в первом полугодии нынешнего года.

Ежемесячный отчет FERC «Обновление энергетической инфраструктуры» с данными до 30 июня 2021 года показывает, что за первое полугодие 2021 года на возобновляемые источники энергии приходилось 10940 МВт из 11940 МВт (91,6%) новых мощностей, которые были введены в строй за этот период. Ввод в строй объектов ветроэнергетики составил 5 617 МВт. Затем идёт солнечная энергия (5 279 МВт). Согласно этому же отчёту, в июне 2021 года источниками новых мощностей были только ветряные и солнечные электростанции.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости EIA: за 2020 год в США поставки солнечных панелей достигли рекордного уровня
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!