AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 июля 2021, Пятница в 20:54:41
0
комментариев

SWISS создали непрерывную логистическую цепочку для выполнения рейсов на авиационном топливе Neste MY (SAF)

Коммерческой авиакомпании Swiss International Air Lines (SWISS) удалось создать первую в истории непрерывную логистическую цепочку для поставок авиационного топлива Neste MY (SAF) в Швейцарию. Для этого они заключили сотрудничество с множеством партнеров. Теперь компания использует экологически чистое топливо SAF (sustainable aviation fuels) для заправки самолетов, обслуживающих регулярные рейсы из Швейцарии.

SWISS стала первой коммерческой авиакомпанией, которая использует SAF на своих регулярных рейсах из Швейцарии

Фото: SWISS



SAF относится к авиационному топливу с возобновляемым (биогенным) компонентом. Его поставки в Швейцарию начались с 1 июля 2021 года после введения новых таможенных положений. Объёма первой поставки хватит для заправки более 170 ближнемагистральных рейсов. Заправки топливом самолетов в аэропорту Цюриха будут производиться через стандартную гидрантную систему.

Смесь Neste SAF имеет сертификат Jet A-1. Это топливо может использоваться как реактивное для всех типов самолётов без каких-либо модификаций. SAF Neste выпускается из экологически чистых возобновляемых отходов и остаточного сырья. Его использование позволяет сократить выбросы парниковых газов до 80% по сравнению со стандартным ископаемым топливом. Такие данные приводятся в соответствии с установленной методологией оценки, устанавливаемой директивами ЕС по возобновляемым источникам энергии. Это EU Renewable Energy Directive (RED) и схема компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA).

Сертификация топлива Neste SAF производилась организацией Roundtable on Sustainable Biomaterials в апреле 2021 года. Вице-президент Neste в Европе Джонатан Вуд (Jonathan Wood) сказал, что первая в истории поставка топлива SAF в Швейцарию является важным этапом в истории их компании. Он заявил, что их фирма рада приветствовать авиаперевозчика SWISS среди покупателей экологически чистого топлива Neste.

SWISS уже несколько лет сотрудничает с компанией Lufthansa Group в направлении содействия исследованиям и внедрению экологически чистых, безопасных видов авиационного топлива. Lufthansa Group является пионером в этой области. Специалисты в компании провели первые в мире долгосрочные испытания биотоплива на регулярных рейсах при сотрудничестве с Neste ещё в 2011 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Авиакомпания SWISS выполняет рейсы из Швейцарии с Neste MY (SAF)
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!