AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 ноября 2021, Четверг в 14:03:18
0
комментариев

Компания Andritz AG становится основным поставщиком технологий для проекта Suzano Cerrado

Австрийская международная технологическая группа Andritz AG объявила о получении заказа со стороны бразильского производителя целлюлозы — компании Suzano SA (Suzano) на поставку современных ресурсосберегающих технологий для всех основных технологических участков на новое предприятие по производству волокна и регенерации химических веществ. Этот завод Cerrado будет расположен в муниципалитете Рибас-ду-Риу-Парду (штат Мату-Гросу-ду-Сул, Бразилия).

Andritz AG получила заказ от бразильского производителя целлюлозы Suzano SA

Изображение: Suzano



Бразильская компания Suzano имеет производственную мощность около 11 млн тонн целлюлозы ежегодно. Фирма является крупнейшим производителем целлюлозы в мире. Сейчас под её управлением находится 12 целлюлозных заводов, включая совместное предприятие Veracel, которым компания владеет вместе со Stora Enss.

Несколько ранее в этом году компания Suzano объявила об инвестициях в новое предприятие по производству целлюлозы без ископаемого топлива. Этот завод Cerrado с годовой производственной мощностью 2,55 миллиона тонн станет крупнейшим в мире предприятием с линией по производству эвкалиптовой целлюлозы. В соответствии с заключенным соглашением, в объём поставки Andritz AG входят в услуги по гражданскому строительству, монтажу и вводу в эксплуатацию. Запуск предприятия намечен на второе полугодие 2024 года.

Стоимость контракта не сообщается, но известно, какое оборудование будет поставлено компанией Andritz AG на предприятие Cerrado.

  • Полностью укомплектованный деревообрабатывающий завод, имеющий пять линий измельчения. Каждая из таких линий имеет самый крупный в мире измельчитель HHQ. Он оснащается горизонтальной подачей и производительностью 500 м3 твердой коры в час. Оборудование HHQ-Chipper обеспечивает высокое однородное качество щепы, что увеличивает выход волокна. В поставку входят два штабелеукладчика-реклаймера ANDRITZ 360°, система сортировки щепы и обработка коры с двумя биодробителями Andritz. Имеется также всё необходимое для подготовки биомассы к газификации или для энергетического котла.
  • Крупнейшая в мире линия Fiberline, включая современную технологию непрерывной варки LoSolids, обеспечивающую высокий выход целлюлозы, эффективную рекуперацию тепла, а также уникальную технологию промывки и отбеливания на основе DD-Washers. Это оборудование обеспечит получение высококачественной целлюлозы и низкому расходу химикатов, что сведёт к минимуму воздействие на окружающую среду.
  • Инновационная система сушки целлюлозы EvoDryTM с двумя энергосберегающими линиями. Оборудование основано на высокопроизводительной технологии формирования двойной проволоки. Обе линии оснащены полностью автоматической системой заправки без использования рабочей силы. Готовые тюки целлюлозы производятся на шести укомплектованных пакетировочных линиях.
  • Энергоэффективная установка выпаривания черного щелока производительностью 2650 т/ч, которая имеет расширенную энергетическую интеграцию с варочной установкой и установкой рекристаллизации золы (ARC). Легко очищаемые ламельные поверхности нагрева обеспечивают простоту эксплуатации установки. Интегрированная установка удаления хлора ARC обеспечивает высокую энергоэффективность котла-утилизатора, имеющего высокую скорость удаления непроизводственных элементов из золы.
  • Котел-утилизатор HERB с производительностью 11150 т/сут черного щелока. Он оснащен энергоэффективными технологиями охлаждения дымовых газов и предварительного нагрева питательной воды для максимальной выработки энергии. Современный котел-утилизатор HERB рассчитан на продолжительные периоды эксплуатации. Котел оснащен решениями для котлов-утилизаторов SMART, такими как роботы для очистки носика расплава и Advanced Control Expert (ACE). Благодаря этой установке комбинат будет самодостаточен в энергоснабжении и сможет продавать около 180 МВт излишков «зеленой» энергии в энергосистему Бразилии.
  • Энергетический котел, работающий на биомассе, производительностью 120 т/ч пара на основе высокоэффективной технологии ANDRITZ EcoFluid с барботажным псевдоожиженным слоем (BFB). В объем поставки входит котел на биомассе с очисткой дымовых газов и другое вспомогательное оборудование. Этот энергетический котел также подает пар для мельницы во время запуска. В качестве топлива используются кора, потери древесины после окорки, отходы от сортировки, отходы лесозаготовок и шлам с очистных сооружений комбината. Кроме того, новый энергетический котел объединен с котлом-утилизатором, образуя «котельный остров», а часть вспомогательного оборудования используется совместно двумя котлами. Это обеспечивает экономию как капиталовложений, так и эксплуатационных расходов.
  • Полностью укомплектованный завод по производству белого щелока с установками газификации ANDRITZ, обеспечивающий работу печей для обжига извести без ископаемого топлива с уменьшенным углеродным следом целлюлозного завода. Новая установка по каустизации (производство белого щелока 25 100 м³/сут) включает эффективную фильтрацию зеленого щелока с помощью фильтров LimeGreen, которые производят чистый зеленый щелок и сводят к минимуму отходы на свалку. Новая печь для обжига извести состоит из двух печей для обжига извести (940 т/сут каждая) с высокоэффективными многотопливными горелками ANDRITZ LimeCools и ANDRITZ LimeFire. В поставку также входят два реактора газификации CFB с оборудованием для обработки биомассы и две ленточные сушилки.

По словам представителей Andritz AG, этот крупный заказ лишний раз демонстрирует сильные позиции компании в сфере поставок современных и экологически безопасных технологий для целлюлозно-бумажных комбинатов на основе EPCC. Оборудование и разработанные технологические процессы обеспечат поддержку компании Suzano в достижении их финансовых целей и устойчивого развития.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Andritz выбраны в качестве основного поставщика Suzano Cerrado Project
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!