AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
8 апреля 2022, Пятница в 07:30:35
0
комментариев

Стартап Barq из Дубаи представляет электрический скутер Rena Max

Специалисты компании Barq из Дубаи разработали электрический скутер Rena Max в качестве транспортного средства, которое может использоваться для доставки на «последней миле». Это услуга в большинстве случаев оказывается в городских условиях. Доставка на скутерах в последние годы стала очень популярной. В связи с энергетическим переходом всё чаще операторы доставки используют электроскутеры.

Стартап Barq из Дубаи представляет электрический скутер Rena Max


В Barq говорят, что создали революционный электроскутер, который разработан специально под цели доставки на последней миле. Энергия здесь идёт от литий-ионного аккумулятора 5,6 кВтч, который питает электромотор мощностью 9 кВт. Он обеспечивает достаточный запас хода (около 150 км).

Помимо этого, аккумулятор легко снимается и его в любой момент можно заменить полностью заряженным, если есть запасной. На замену уходит всего несколько минут. Максимальная скорость Rena Max находится на отметке около 100 км/ч. Этого вполне достаточно, чтобы быстро передвигаться по городским улицам.

Стартап Barq из Дубаи представляет электрический скутер Rena Max

Модель Rena Max оснащается полноцветным TFT-дисплеем, на который выводятся все необходимые данные о транспортном средстве. Помимо этого, имеется планшет с диагональю 8 дюймов, который используется для доставки и выступает в роли навигационного дисплея. Мобильные устройства подключаются по Bluetooth. Смартфоны и прочие электронные устройства можно заряжать посредством порта USB.

Товары и продукты транспортируются в топкейсе объёмом 79 литров. Этот элемент можно приобрести отдельно и закрепить на электроскутере с помощью внутреннего запорного механизма. Перед водителем также находится кулер объёмом 9 литров и встроенный в раму бокс для хранения вещей на 5 литров.

Дизайн Rena Max разработал Ян Каллум, который занимался дизайном многих автомобилей Jaguar. В центре внимания электроскутера находится блочный корпус. Заднее колесо удерживается на одностороннем маятнике. Он поддерживается пружинной стойкой, которая соединена с боковой частью рамы. В передней части роль подвески выполняет телескопическая вилка. В кабине находится плоский руль, встроенный в центральную консоль электроскутера. Сиденье выполнено в виде плоского цельного блока, который создан для обеспечения максимального комфорта.

Стартап Barq из Дубаи представляет электрический скутер Rena Max

Электроскутер Rena Max имеет полностью светодиодное освещение. В ночное время его отлично видно на дорогах. Верхний кофр располагается прямо за водителем, а ноги водителя опираются на подножки.

Серийное производство Rena Max планируется запустить в Дубае в конце нынешнего года. Компания Barq собирается к 2025 году выпустить 50000 единиц Rena Max и доставить их частным лицам и предприятиям по всему арабскому миру. Помимо этого, Barq планируют перейти на лизинговую модель обслуживания. Они станут предоставлять электроскутер клиентам на условиях подписки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Дубайский стартап Barq представляет электрический скутер Rena Max
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!