AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
19 ноября 2025, Среда в 09:00:14
0
комментариев

Компания DHL планирует к 2030 году электрифицировать свой автомобильный парк на 66%

Глобальная экспедиторская и логистическая компания DHL заявила о планах по ускорению своего автомобильного парка. На данный момент в нём числится 39000 электромобилей, которые используются для доставки и вывоза грузов. Это примерно 41% от всего автопарка компании. К 2030 году планируется увеличить эту долю до 66%. Новые лёгкие коммерческие автомобили и электрические грузовики будут представлены на всех мировых рынках.

Компания DHL планирует к 2030 году электрифицировать свой автомобильный парк на 66%

Как заявляется, крупнейшими источниками выбросов DHL являются автомобильные транспорт, авиаперевозки и инфраструктура. Поэтому компания активна инвестирует в возобновляемые источники энергии, а также экологически чистые виды топлива и зелёные технологии. Тоби Грум, руководитель отдела глобальных решений по логистике электромобилей в DHL, заявил, что выбросы компании достигли пиковых значений в 2021 году. С 2021 по 2024 гг., по его словам, парк электромобилей был удвоен. При этом он отмечает, что речь идёт не только о развитых рынках. Электромобили закупаются в подразделениях компании по всему миру. Но для поддержки работы этих транспортных средств требуются надёжные энергетические системы, функционирующие на возобновляемых источниках энергии. Иначе выбросы из одной сферы применения переносятся в другую.

Грум признал, что внедрение электрических грузовиков пока ещё довольно сложная задача. Они стоят в два-три раза дороже дизельных. Кроме того, DHL работают по направлению устойчивого авиационного топлива (SAF). Ведь 68% от общего объёма выбросов компании приходится на авиаперевозки. На данный момент AF составляет 3,5% от общего объёма реактивного топлива DHL. Фирма работает с такими производителями топлива, как Neste и Shell с целью масштабирования производства и обеспечения более активной политической поддержки.

Сообщается также, что все новые здания DHL проектируются с учётом углеродной нейтральности. Они включают в себя тепловые насосы, энергоэффективные системы, солнечную энергию, автоматизацию и т. п. Компания также управляет центрами передового опыта по электромобилям. Например, три штуки таких есть в Австралии. Это делается с целью поддержки электрификации автомобильного парка, а также переработки аккумуляторов и продвижения моделей экономики замкнутого цикла.

В перспективе, к 2050 году DHL планирует все виды используемого транспорта. Компания прогнозирует, что авиация перейдёт от SAF к водородным и аккумуляторным электросамолётам. В США уже проводятся первые лётные испытания. Судоходство планируется перевести на метанол, биотопливо и аммиак.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости DHL к 2030 году электрифицирует свой парк автомобилей на 66%
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2025 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!