AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
19 августа 2021, Четверг в 10:20:24
0
комментариев

Компания CATL готовится сделать крупные инвестиции

Сообщается, что CATL привлечет для финансирования нескольких проектов и расширения производственных мощностей по производству аккумуляторов для электромобилей около 9 млрд $. Китайская Contemporary Amperex Technology Co., Ltd. (CATL) является крупнейшей в мире компанией по производству аккумуляторов для электромобилей.

Компания CATL готовится сделать крупные инвестиции


Агентство Reuters на днях сообщило, что китайская компания планирует сделать частное размещение акций на сумму около 9 млрд $. Этих средств хватит для строительства нескольких предприятий. На стадии разработки в CATL находятся 6 проектов. В основном это предприятия в Китае, включая новые заводы этой компании в провинциях Чжэцзян, Фуцзянь, Гуандун. Кроме этого, у них есть свои производственные объекты на территории Германии.

Ещё одним направлениям вложением средств для CATL станет финансирование разработок в области аккумуляторных технологий. Скорее всего, это будут разработки, связанные с анонсированными недавно натрий-ионными батареями. В портфеле компании CATL имеется несколько видов литий-ионных аккумуляторов с различной химией. Фирма имеет ряд контрактов на поставку аккумуляторов для крупнейших производителей электромобилей. Среди них такие гиганты, как Volkswagen Group, Tesla, Geely. Поэтому перспективы у этого производителя довольно многообещающие.

Тем более что предстоящее десятилетие будет временем активного расширению рынка аккумуляторов для электромобилей и смежных отраслей. Сейчас транспортные средства на электрической тяге находятся на пороге кратного роста к 2030 году.

Сейчас средняя ёмкость аккумулятора постепенно увеличивается. Это значит, что рынок аккумуляторов для электромобилей будет постоянно опережать рост продаж самих электромобилей. Особенно это будет заметно, когда начнут массово появляться серийные модели пикапов и тяжелых внедорожников.

Компания CATL ориентируется в основном на рынок Китая, но имеет определенные интересы в Германии. Там с 2019 года строится небольшое предприятие по производству аккумуляторов мощностью 14 ГВтч в год. Его запуск планируется в 2022 году. Пока больше ни о каких проектах CATL в Европе неизвестно. Также пока нет данных об экспансии на американский рынок.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости CATL планирует крупные инвестиции
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!