AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
26 марта 2022, Суббота в 16:21:36
0
комментариев

Cake объявили о партнёрстве с PaperShell для производства бумажных панелей к своим электромотоциклам

Компания Cake из Швеции, которая известна своими электромотоциклами для городских условий и бездорожья, объявила о заключении партнёрства с фирмой PaperShell. В рамках этого сотрудничества производитель мотоциклов собирается использовать бумажный материал PaperShell в кузовных панелях своих транспортных средств.

Cake объявили о партнёрстве с PaperShell для производства бумажных панелей к своим электромотоциклам


PaperShell имеет запатентованный композит из натуральных волокон. Они называют его конструкционным материалом, который прочнее пластика. При этом он оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

Углеродный след полипропилена составляет 4,95 кг CO2-экв. на кг. Для стекловолокна этот показатель равен 25,05 кг CO2-экв. на кг. В случай с композитным материалом из натуральных волокон PaperShell значение составляет всего 0,65 кг CO2-экв. на кг.

Как говорят в Cake, компания будет работать с PaperShell для оценки свойств нового материала. Они также планируют понять, каким образом его можно использовать для замены некоторых пластиковых панелей, которые сейчас используются в электроскутерах Cake.

Генеральный директор Cake, Стефан Иттерборн, сказал, что их компания намерена вдохновлять общество для достижения цели по нулевым выбросам в окружающую среду. В рамках деятельности компании они стараются изучать и использовать самые экологически чистые материалы. В работе с PaperShell они планируют добиться минимального использования или полного устранения стандартного пластика в производстве своих электромотоциклов. Это сотрудничество в итоге принесет пользу всей транспортной индустрии и прочим отраслям, говорит Иттерборн.

Генеральный директор PaperShell, Андерс Брайтхольц, отметил, что они рады сотрудничать с Cake и с нетерпением ждут дальнейшего превращения PaperShell в материал, который заменит пластик. Он также заявил, что разработанный ими композитный материал устойчив к ультрафиолетовому излучению, погодным условиям, огню и жидкостям.

Cake в последнее время довольно часто сообщают о новых разработках. Например, в начале этого месяца, мопеды Makka получили красочные аксессуары.

Производитель также представил новую линейку электрических двухколёсных транспортных средств, которые ориентированы на работу. В ней присутствуют практически все модели бренда. Например, кроссовые мотоциклы Kalk, электрические Osa и Makka. В руководстве Cake заявляли о крупном финансировании, а также о партнерстве с Polestar, в результате которого электрические мопеды Cake можно устанавливать на кузов электромобилей Polestar.

Индустрия электромотоциклов сейчас очень быстро развивается и расширяется. Однако пока ещё никто из производителей не пробовал использовать кузовные панели на бумажной основе. Похоже, что Cake будут первопроходцами.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Cake хочет использовать в электромотоциклах Cake бумажные панели вместо пластиковых
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!