AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
18 июля 2021, Воскресенье в 09:29:01
0
комментариев

LanzaTech Inc. и lululemon Athletica Inc. работают над тканью из выбросов углерода

Биотехнологическая компания LanzaTech Inc. объявила о партнерстве с компанией lululemon Athlettica, занимающейся выпуском спортивной одежды, для создания первой в мире ткани из выбросов углерода. Как сообщается, это позволит снизить выбросы углерода в окружающую среду и пустить их на получение исходного сырья для производства одежды.

LanzaTech Inc. сотрудничает с lululemon Athletica Inc. по созданию ткани из выбросов углерода

Фото: LanzaTech



Фирма LanzaTech использует для производства этанола различные решения по переработке выбросов углерода. Она также вместе с компаниями партнерами India Glycols Ltd (IGL) и Far Eastern New Century (FENC) ведёт работы над преобразованием этанола в полиэфир.

Переработка выбросов углерода является ключевым элементом экономики замкнутого цикла. Благодаря такой переработке ископаемый углерод будет удерживаться в земле, тем самым снижая выбросы в атмосферу и использование ископаемого топлива. Выбрасываемый углерод будет использоваться для производства полиэстера. Данная разработка может впоследствии серьёзно преобразить модельный ряд продукции, выпускаемой lululemon Athletica Inc., а также всю швейную промышленность.

В октябре 2020 года lululemon выпустили свою первую программу действий, где изложили стратегию по решению социальных и экологических проблем. Она включала в себя 12 целей для достижения прогресса в этой области. Партнерство с LanzaTech  является одним из многочисленных вариантов, с помощью которых lululemon внедряет новые технологии в свой бизнес.

lululemon Athletica Inc. стремиться к созданию продуктов, которые лучше во всех отношениях. Приоритетом является здоровое будущее для людей и планеты. Как говорит директор по цепочке поставок lululemon Тед Дагнезе, в будущем инновации и зелёные технологии будут играть ключевую роль в розничной торговле и производстве одежды. Поэтому их компания стремится быть в авангарде. Разработке инновационных решений для этой цели будет способствовать сотрудничество с LanzaTech, благодаря которому компания сможет выпускать модель одежды из экологически чистых материалов. В планах компании к 2030 году прийти к полностью замкнутой экосистеме.

Технологический процесс CarbonSmart

В своих технологических процессах компания LanzaTech получает углерод из различных видов сырья. Например, могут использоваться промышленные выбросы, газифицированные бытовые или сельскохозяйственные отходы, атмосферный углекислый газ (CO2), текстильные отходы.

Поток газа ферментируется при помощи специальных микроорганизмов, разработанных LanzaTech, и превращается в этанол или другие химические вещества. В целом процесс напоминает традиционную фрагментацию, но здесь вместо дрожжей и сахара применяется углерод, содержащийся в микроорганизмах и газах.

Как говорит генеральный директор LanzaTech Дженнифер Холмгрен (Jennifer Holmgren), им требуется радикально изменить технологию получения, использования и избавления от углерода. Как сказала она, вторичное использование углерода позволяет компаниям типа lululemon отказываться от использования ископаемого углерода, создавать замкнутый цикл своего производства и достигать поставленных целей в сфере сокращения выбросов в окружающую среду. Это и есть «CarbonSmart».

Процесс улавливания и переработки углерода до его выброса в окружающую среду – это инновация, которую компания LanzaTech обеспечила для авиакомпаний, парфюмерной и косметической индустрии, фирмы по уходу за домом, а теперь и текстильной промышленности.

Как сказал генеральный директор IGL Рупарк Сарсват (Rupark Sarswat), их фирма гордится тем, что является частью этого прекрасного проекта. Они считают CarbonSmart важным и полезным делом для всего человечества.

Замена ископаемого полиэфирного волокна

Полиэфирное волокно является одним из наиболее популярных синтетических материалов, для производства которого применяется сырье на нефтяной основе. Волокно FENC TOPGREEN Bio3-PET, изготовленное из этанола LanzaTech, позволяет отказаться от использования ископаемого углерода. Полиэфир сделана на основе отработанного газа, но внешний вид, функциональность и свойства такие же, как и у обычного полиэстера.

Исполнительный вице-президент RD & BD, FENC Фанни Ляо (Fanny Liao) сказала, что с момента посещения совместного предприятия LanzaTech на Тайване она убедилась, что получение полиэфира из отходящих газов будет прекрасным решением для полиэфирной промышленности. Поэтому их фирма объединила усилия с IGL и lululemon для завершения цепочки поставок данного проекта.

Теперь они продолжают свою работу с LanzaTech для достижения общей цели. Улавливание промышленных выбросов при повторном использовании углерода для производства ткани готовая одежда имеет более низкий углеродный след и уменьшает степень загрязнения окружающей среды.

Если химические вещества содержащие углерод, превращаются в новые продукты или исходное сырьё, это способствует удержанию углерода и обеспечению замкнутого цикла. В LanzaTech есть много различных решений по газифицированию и ферментированию подобных отходов. Руководитель IGL Бхартия (Bhartia) сказал, что партнерство с лидерами в сфере подобных технологий позволяет создать устойчивую бизнес-модель, обеспечивающую решение проблемы изменения климата.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости LanzaTech и lululemon создадут ткань из выбросов углерода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!