AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 декабря 2021, Среда в 19:56:37
0
комментариев

Компании BMW и TVS расширяют сотрудничество на сферу электромотоциклов

Сейчас цены на электрические мотоциклы по-прежнему выше, чем на модели с двигателями внутреннего сгорания. Компания BMW сейчас предпринимает усилия для того, чтобы изменить эту ситуацию. На днях немецкий автопроизводитель объявил, что расширяет партнерство с производителем мотоциклов TVS из Индии. Теперь оно охватит работу над электрическими мотоциклами.

Компании BMW и TVS расширять сотрудничество на сферу электромотоциклов


BMW и TVS уже много лет занимаются совместной разработкой мотоциклов на бензине. Данное сотрудничество позволило компаниям выпускать доступные мотоциклы. Теперь они планируют сделать то же самое в отношении электромотоциклов.

Сообщается, что TVS Motor Company будет заниматься проектированием и разработкой будущих продуктов BMW Motorrad, а также обеспечит качество продукции мирового класса, управление цепочкой поставок и промышленную сборку. В рамках расширенного сотрудничества компании определяют ряд продуктов и технологий, которые обеспечат существенные преимущества для бизнеса.

Вряд ли стоит ожидать, что в ближайшем будущем появится недорогой электрический мотоцикл BMW. Первый электромотоцикл, который будет разработан по новой схеме, выйдет не раньше, чем через 2 года.

Прототип BMW CE 02

BMW и TVS разработают общую платформу, на которой будут выпускать несколько моделей электрических мотоциклов. Такая практика широко распространена в индустрии электромотоциклов. Например, Zero имеет три платформы, на базе которых производится больше десятка разных моделей.

Аналогичный подход практикует производитель электрических мотоциклов Harley-Davidson LiveWire. Сейчас компания работает над новой платформой, которая будет использоваться для нескольких электромотоциклов.

BMW уже демонстрировали прототипы мощных электромотоциклов на различных мероприятиях в последние годы. Но, скорее всего, в партнерстве с TVS будут выпущены модели, имеющие небольшую мощность двигателя.

Прототип BMW CE 02

Одним из интересных примеров лёгкого электромотоцикла является прототип BMW CE 02. Он имеет оригинальный дизайн и способен развивать максимальную скорость 90 км/час. Мотоцикл имеет запас хода 90 км, чего вполне достаточно для поездок по городу в течение дня.

Электромотоцикл CE 02 имеет двигатель мощностью 11 кВт (15 л.с.). По этому показателю он находится в одном классе с лёгкими городскими электрическими мотоциклами. Там же, к примеру, находится Sondors Metacycle.

Остаётся вопрос, сохранит ли прототип свою неповторимую эстетику, если будет разрабатываться и выпускаться совместно с TVS? Ответ мы узнаем только, когда увидим плоды этого сотрудничества.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости BMW и TVS расширяют сотрудничество
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!