AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
30 июня 2021, Среда в 09:44:20
0
комментариев

Компания Vestas нацелена на развитие и укрепление сотрудничества с фирмой Modvion

Vestas Ventures является подразделением датской компании Wind Systems A/S (Vestas), которая занимается поставкой технологий в сфере ветроэнергетики. Они нацелены на укрепление своего сотрудничества с фирмой Modvion из Швеции. Это деревообрабатывающая компания, которая занимается разработкой и выпуском деревянных башен для ветряных турбин.

Деревянные башни производства Modvion позволяют серьёзно сократить выбросы при производстве ветряных турбин. Затраты на их производство позволяет сократить модульная конструкция

Фото: Modvion



Фирма Vestas Ventures впервые инвестировала в компанию Modvion в феврале нынешнего года. Это укладывается в рамки политики компании Vestas Ventures, которая инвестирует в различные стартапы для ускорения развития и занятия лидирующих позиций в сфере возобновляемой энергетики.

Старший вице-президент и руководитель отдела инноваций Vestas Бо Свольдгаард (Bo Svoldgaard) считает, что сотрудничество с фирмой Modvion имеет серьезный потенциал для дальнейшего повышения эффективности и стабильного развития электроэнергетической отрасли. К тому же, деревянные башни Modvion гораздо легче традиционных, и имеют модульную архитектуру, что подходит для целей Vestas. Такая конструкция, по его мнению, облегчает транспортировку турбин в места со сложной логистикой. Кроме того, это позволяет увеличить высоту ступицы турбины, что способствует понижению стоимости вырабатываемой энергии.

Снижение выбросов углерода

Башни Modvion из дерева позволяют существенно сократить выбросы углерода при их производстве. Помимо этого, снижаются затраты при возведении высоких башен, благодаря модульной конструкции.

Как известно, углекислый газ (CO2) поглощается деревьями в период их роста. Поэтому выделяемый CO2 остаётся в деревянной башне, обеспечивая климатическую нейтральность ветроэнергетической установки.

Как говорит генеральный директор Modvion Отто Лундман (Otto Lundman), их фирма рада поддержать работу ведущего производителя ветряных турбин. Они будут способствовать созданию установок, обеспечивающих ещё большую чистоту электроэнергии от ветряных турбин. Отто Лундман считает, что их технология позволяет сделать возобновляемые источники энергии ещё более экологичными при использовании деревянных конструкций.

Vestas заинтересованы в изучении технологии Modvion и применение её на практике в своей линейке продуктов. С её помощью в компании надеются предоставлять клиентам более устойчивые энергетические решения.

Новые инвестиции от фирмы Vestas обеспечат быстрое расширение производства Modvion и ускорят интеграцию деревянных башен в турбины производства Vestas. Компания Modvion на постоянной основе также сотрудничает с энергетической компанией Enel Green Power. Они также подписали соглашение о намерениях с компаниями Vattenfall Group, Rabbalshede Kraft, Varberg Energi на производство деревянных башен для ветряных турбин.

Впервые за пределами Гётеборга, где базируется Modvion, компания возвела первую деревянную башню в апреле 2020 года. Работа велась совместно с шведским центром ветроэнергетики и технологическим университетом Чалмерса. Эта исследовательская башня имела высоту 30 м.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Vestas развивает сотрудничество с компанией Modvion
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!