AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
27 декабря 2021, Понедельник в 12:43:22
0
комментариев

Компания Aemetis выбрала участок земли под строительство биоперерабатывающего предприятия Carbon Zero 1

Американская компания Aemetis, Inc., которая занимается природным газом и возобновляемым топливом, объявила о подписании соглашения о застройке с администрацией города Ривербанк (штат Калифорния, США). Согласно этому соглашению компания арендует/покупает участок земли под бывшей военной базой площадью около 500 тыс. м2. Этот земельный участок известен, как Riverbank Industrial Complex – промышленная площадка с производственными зданиями общей площадью около 66 тыс. м2. На этой территории также находится мини-гидроэлектростанция и 6,5 км железной дороги.

Компания Aemetis выбрала участок земли под строительство биоперерабатывающего предприятия Carbon Zero 1


На этой площадке Aemetis планирует построить завод по производству экологически чистого авиационного топлива (SAF) и возобновляемого дизельного топлива. Предприятие предназначено для использования гидроэлектрической и прочей возобновляемой энергии, которая доступна на месте. Проектная мощность будущего завода составляет 340,6 миллиона литров топлива SAF, возобновляемого дизельного топлива и прочих побочных продуктов ежегодно.

Завод будет заниматься поставками возобновляемого топлива на рынке авиации и грузовых автомобилей. Это обеспечит существенное сокращение выбросов парниковых газов и прочих загрязнений в атмосферу по сравнению с ископаемым топливом.

Раньше на месте промышленного комплекса Riverbank находился склад боеприпасов, на котором работало примерно 3,5 тысячи человек. Затем это место была переоборудовано для использования в гражданских целях. В соответствии с заключенным соглашением, Aemetis будет управлять арендаторами, использовать производственные мощности в качестве производственных объектов или для сдачи их арендаторам, а также займётся развитием свободных участков. На ним будет построено производство возобновляемого топлива и установки по улавливанию углерода.

Согласно данным Aemetis, в результате строительства здесь предприятия по производству биотоплива будет создано 2014 прямых и косвенных рабочих мест. Администрация города Ривербанк выбрала компанию Aemetis в качестве основного застройщика и покупателя промышленного комплекса Riverbank ещё в середине 2018 года. Управление комплексом городская администрация осуществляла с тех пор, как военные передали его на баланс города.

В Aemetis говорят, что соглашение о покупке промышленного комплекса Riverbank открывает путь к возрождению экономики и окружающей среды в центральной долине Калифорнии. Установка Aemetis Carbon Zero будет использоваться для оказания поддержки фермерам, которые выращивают миндаль и другие культуры. На предприятии можно будет утилизировать древесные отходы от фруктовых садов объемом до 1,36 млрд кг. Отходы будут преобразовываться в возобновляемый водород, используемый при производстве SAF.

Aemetis получили от Энергетической комиссии Калифорнии (CEC) грант в размере 5 млн $ на проектирование и строительство объектов по производству биотоплива на территории промышленного комплекса Riverbank. Кроме этого, компания недавно подписала соглашение о поставках SAF на сумму 2,1 млрд $ с Delta Air Lines. Согласно этому соглашению компания будет поставлять 946,25 миллиона литров SAF  в течение 10 лет. А также было заключено аналогичное соглашение с American Airlines о поставке 1,06 миллиарда литров) в международный аэропорт Сан-Франциско (SFO).Помимо American Airlines были подписаны меморандумы о взаимопонимании по SAF с другими авиакомпаниями альянса.

Дополнительно Aemetis заключили соглашение о поставках возобновляемого дизельного топлива на сумму 3 млрд $ с компанией, название которой не разглашается. Договорённости заключены на 10 лет. В соответствии с ними Aemetis поставит около 1,7 млрд литров топлива на пункты заправки в Калифорнии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Aemetis выбрали земельный участок под биоперерабатывающий завод Carbon Zero 1
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!