AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
30 ноября 2021, Вторник в 14:39:49
0
комментариев

Компания Wartsila Oyj со своими партнёрами создаст масштабируемое решение для судоходства по производству водорода

Компания Wartsila Oyj из Финляндии, которая занимается морской и энергетической инженерией, объявила, что совместно с RINA, ABB, Helbio планирует разработать решение для судоходства, которое будет использовать водород в качестве топлива. Целью заключённого сотрудничества является получение масштабируемого судового решения, которое обеспечит цель IMO 2050 по снижению углеродоёмкости на 70% без необходимости существенных финансовых вложений в инфраструктуру.

Компания Wartsila Oyj со своими партнёрами создаст масштабируемое решение для судоходства по производству водорода


До сих пор интерес судоходного сектора к водороду для использования его в качестве судового топлива ограничивают трудности, связанные с производством распределением и хранением водорода на борту. Также распространению препятствует высокая стоимость получения экологически чистого водорода.

За счёт производства водорода на борту и использования легко доступного сжиженного природного газа (СПГ) подобное решение становится значительно более жизнеспособным. И его можно разработать в значительно более короткие сроки. Директор по управлению продуктами и поддержки продаж Wartsila Marine Power – Ларс Андерсон (Lars Anderson) сказал, что газовые двигатели их разработки уже могут использовать при работе смесь водорода и СПГ. Поэтому теперь они направят усилия на обеспечение их работы полностью на водородном топливе. Этот проект, говорит Андерсон, является ещё одним примером обязательства, которое взяла на себя компания. Оно заключается в поддержке декарбонизации судоходных операций всеми доступными способами. Разрабатываемое решение даёт шанс судовладельцам опередить своих конкурентов с точки зрения устойчивого развития и эффективности.
 

Паровой риформинг и CCS на борту судна

Это концепция основана на сочетании СПГ с паром для производства водорода и диоксида углерода (CO2). Получаемый водород будет смешиваться с природным газом в двигателях внутреннего сгорания или будет использоваться в чистом виде в топливных элементах. Это устраняет необходимость хранения водорода на борту судна.

Получаемый диоксид углерода (CO2) будет сжижаться с использованием криогенного потока СПГ. После этого он будет загружаться на берег для хранения. Танкеры смогут использовать сжиженный CO2 в качестве инертного газа во время выгрузки. Оборудование для вышеописанных процессов легко может быть установлено на палубе коммерческого суда. Эта инновационная концепция Wartsila Oyj обеспечит постепенный переход сектора морского судоходства с СПГ на водород без необходимости что-то серьёзно менять в судовых технологиях.

Для организации процесса производства водорода потребуется только бункерные хранение СПГ на борту. Wartsila и ABB займутся разработкой использования водорода в двигателях внутреннего сгорания и топливных элементах. Специалисты Helbio обеспечат разработку технологии и производство установок для риформинга газа.

RINA и Liberian Registry предоставят рекомендации по применению правил и положений для новых концептуальных проектов альтернативной энергетики, основанных на анализе Hazid/Hazop. Кроме того, они разработают конкретные правила для такого рода договорённостей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Wartsila Oyj с партнёрами разработает решение по производству водорода на борту судов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!