AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
2 октября 2021, Суббота в 14:43:58
0
комментариев

Компании Aemetis и Delta Air Lines подписали договор на поставки SAF

Разработчик и производитель возобновляемых источников топлива из США – компания Aemetis, Inc. объявила о заключении соглашения с Delta Air Lines Inc. О поставках примерно 950 млн литров смешанного топлива, содержащего SAF (экологически чистое топливо для авиации). Поставки указанного объёма должны быть выполнены в течение 10 лет действия заключённого договора.

Компании Aemetis и Delta Air Lines подписали договор на поставки SAF

Фото: Delta



Экологически чистое авиационное топливо SAF обеспечивает существенные преимущества для реактивных двигателей по сравнению с ископаемым топливом. Это значительно меньший углеродный след в течение всего срока эксплуатации самолёта.

Соглашение с Aemetis заключёно в рамках усилий Delta Air Lines по снижению уровня выбросов в авиации .С марта 2020 года авиакомпания приняла на себя обязательства обеспечить к 2030 году потребление SAF на уровне 10% от общего объёма. Кроме того, в соответствии с Парижским климатическим соглашением Delta взяли на себя обязательства по установке научно-обоснованных целей в этом направлении.

Соглашение предполагает, что SAF будет выпускаться на предприятии Aemetis по производству реактивных и дизельных двигателей с возобновляемыми источниками энергии. Сейчас этот завод создаётся в Ривербэнке (Калифорния, США) на территории бывшего производства боеприпасов армии США площадью более 500 тысяч м2. Топливо будет доступно для использования авиакомпанией Delta с 2024 года.

Как говорит управляющий директор Delta Амелия ДеЛука (Amelia DeLuca), и компания взяла на себя обязательства прийти к углеродной нейтральности. Они обязуются продолжать инвестиции и сотрудничество с прочими представителями отрасли. Поэтому данное соглашение о поставках SAF является важным шагом на пути к расширению использования экологически безопасного авиационного топлива. Это поможет не только добиться целей по снижению выбросов, установленных в Delta, но также помочь клиентам компании достижения их собственных целей в этой сфере.

Общая стоимость заключенного соглашения оценивается в более чем в 1 млрд $. В этой сумме учитываются Стандарт низкоуглеродного топлива (LCFS), 45Q, Стандарт возобновляемого топлива (RFS), а также налоговые льготы. Предприятие Aemetis Carbon Zero в Ривербэнке по производству SAF и возобновляемого дизельного топлива разрабатывается в два этапа. Как говорит председатель и генеральный директор Aemetis Эрик Макафи (Eric McAfee), возобновляемое топлива будет иметь отрицательную интенсивность выбросов углерода за счёт того, что в качестве сырья используется древесина фруктовых садов, целлюлозной водород из лесных отходов и т. п.

После получения целлюлозного водорода из древесных отходов технология на будущем предприятии Aemetis Carbon Zero предполагает его использование для гидроочистки растительных и прочих масел для производства возобновляемого дизельного топлива и SAF. Лицензия на этот технологический процесс была приобретена у французской фирмы Axens, которая является глобальным поставщиком технологий для предприятий в нефтяной и химической сфере.

Чтобы дополнительно снизить трудоёмкость производства, техпроцесс на Aemetis Carbon Zero включает в себя улавливание и закачку углекислого газа CO2 из производственного оборудования в скважину на территории предприятия. Это позволит улавливать около 200 тысяч тонн CO2 ежегодно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Aemetis подписали договор с Delta Air Lines на поставки SAF
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!