AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
19 ноября 2021, Пятница в 09:02:34
0
комментариев

Компания Bioenergy Europe считает пеллеты недорогим и надёжным решением для декарбонизации энергетики

Компания Bioenergy Europe опубликовала очередную главу своего статистического отчёта за 2021 год. В ней внимание уделено ключевой роли древесных пеллетов в сфере декарбонизации. Мировое производство древесных гранул постоянно растёт. В период 2019-2021 гг. оно увеличивалось на 5%. Статистика показывает, что Европейский Союз достиг производства окатышей в 18,1 млн тонн. Крупнейшей страной-производителем в Евросоюзе является Германия. При этом существенный рост производства в 2020 году (21,5%) был зафиксирован в Чехии.

Компания Bioenergy Europe считает пеллеты недорогим и надёжным решением для декарбонизации энергетики


Согласно отчёту, использование пеллет в мире выросло на 7% по сравнению с 2019 году. Теперь мировое потребление составляет 19,3 млн тонн. Крупнейшим потребителем пеллет на планете остаётся ЕС. Италия лидирует по использованию древесных гранул в жилищном и коммерческом сегментах. В целом эта страна является крупнейшим в мире потребителем древесных гранул для жилого сектора. В год Италия потребляет 3,4 млн тонн.

Компания Bioenergy Europe в своём отчёте указывает, что положительные тенденции в сегменте пеллет говорят о высокой устойчивости этого топлива к внешним воздействиям. Здесь имеется в виду пандемия коронавируса, а также недавний рост цен на энергоносители. Отмечается также, что в последнее время сократилось предложение сырья из-за замедления работы лесопильного производства. В то же время, большинство компаний участниц этого рынка остаются хорошо укомплектованными сырьём из-за большой доступности древесины в тех районах, которые пострадали от нарушений лесного покрова (например, из-за короеда).

С другой стороны, как утверждают в Bioenergy Europe, недавнее увеличение цены на газ и электроэнергию не затронуло сектор биомассы. Цены на древесные гранулы остались стабильными. Поэтому представители компании утверждают, что пеллеты являются отличным средством для решения проблемы высокой зависимости от импорта природного газа и повышения цен на энергоносители, с которыми сейчас сталкиваются ЕС. В своём отчёте компания рассматривает древесные гранулы в качестве доступного решения для всех секторов экономики при выполнении целей по снижению выбросов к 2050 году. Утверждается, что они могут внести ключевой вклад в декарбонизацию сектора отопления. На этот сектор приходится практически половина энергопотребления Евросоюза.

Генеральный секретарь Bioenergy Europe Жан-Марк Жоссар (Jean-Marc Jossart) заявил, что необходимо принятие двойного подхода в этой сфере. Он должен предусматривать запрет на прямые и косвенные субсидии на ископаемое топливо, а также разблокировку поддержки через Фонд социального климата. Это позволит гражданам в европейских странах переключиться с отопления на ископаемом топливе на различные эффективные и современные решения, работающие на пеллетах. По мнению Жоссара, это приведёт к более быстрому внедрению древесных гранул в сфере возобновляемых источников энергии, а также защитит уязвимые категории потребителей от энергетической бедности.

В Bioenergy Europe говорят, что нужна стабильная политическая база, чтобы предоставить компаниям долгосрочную перспективу для инвестирования в производства и использования древесных пеллет. Это будет способствовать усилиям по предотвращению последствий изменения климата.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Bioenergy Europe: пеллеты являются надежным и доступным средством для декарбонизации
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!