AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
23 ноября 2021, Вторник в 08:37:54
0
комментариев

APA Group заявили о приобретении доли в долге Basslink

Австралийская компания по энергетической инфраструктуре APA Group заявила вчера о приобретении доли в долге Basslink, который касается соединительной линии между Тасманией и континентальной Австралией). Кроме этого, компания заинтересована в приобретении данной линии связи. 12 ноября нынешнего года компания Basslink Pty Ltd вступила в добровольное и приёмное управление объектом.

APA Group заявили о приобретении доли в долге Basslink


Basslink владеет и эксплуатирует высоковольтную линию постоянного тока (HVDC), протяженность которой составляет 370 км. По ней может передаваться да 500 МВт электроэнергии в обе стороны. Таким образом, обеспечивается связь между национальным рынком электроэнергии Австралии и Тасманией. В APA Group заявляют, что эта линия имеет решающее значение для экспорта возобновляемой энергии из Тасмании на материк.

В APA объявили, что приобрели долю в долге Nexus Australia Management Pty Ltd.  Эта компания заёмщик Basslink. В APA Group заявляют, что номинальная стоимость долга составляет 71,6 млн $. Они приобрели в нём долю неопределённого размера со скидкой. Кроме того, представители APA выразили интерес к приобретению Basslink у ресиверов и менеджеров. Если им удастся это сделать, то в компании планируют работать со всеми заинтересованными сторонами (Hydro Tasmania, штат Тасмания, австралийский регулятор энергетики) для преобразования Basslink в работающий актив.

Как говорит генеральный директор и управляющий APA — Роб Уилс (Rob Wheals), приобретение Basslink согласуется со стратегией компании по расширению деятельности в сфере передачи электроэнергии и инвестициям в возобновляемые источники энергии. В Basslink объясняли это решение продолжающимися спорами со своим клиентом – Hydro Tasmania. Проблема связана с отказом кабеля Basslink в 2015 году и неудачным процессом продажи с APA. Несколько ранее APA Group уже вели переговоры о налаживании связи с компанией Keppel Infrastructure Trust, которая является владельцем Basslink.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Компания APA приобрела долю в долге Basslink
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!