AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
26 октября 2021, Вторник в 17:41:31
0
комментариев

Компании ADM и Gevo подписали меморандум о взаимопонимании по топливу SAF

Компания Archer Daniels Midland Company (ADM), которая занимается переработкой продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, подписала с компанией Gevo, Inc. (Gevo) меморандум о взаимопонимании для поддержки производства экологически чистого авиационного топлива (SAF) и других видов топлива с низким углеродным следом. Это соглашение предусматривает производство этанола и метанола, которые в дальнейшем с использованием технологии и оборудования Gevo будут преобразовываться в возобновляемые углеводороды с низким углеродным следом, включая SAF.

Компании ADM и Gevo подписали меморандум о взаимопонимании по топливу SAF


На предприятиях ADM по производству сухого спирта в Колумбусе и Небраске (Северная Каролина), а также в комплексе в Декейтере (Иллинойс) выпускается около 3,4 млрд литров этанола. Он пойдёт на переработку с использованием технологии Gevo, в результате чего будет получено 1,89 млрд литров SAF и другого низкого углеродного топлива.

Как сказал главный исполнительный директор ADM Хуан Лучано (Juan Luciano), 3,4 миллиарда литров этанола составляет примерно половину производственных мощностей компании. По его мнению, этого должно хватить для удовлетворения растущего спроса на экологически чистое авиационное топливо. Для их компании это будет важным шагом в эволюции бизнеса по направлению к экологически чистым решениям и снижению выбросов углерода. Всё это даёт новые возможности для развития и расширения, говорит Лучано.

Планируется, что изобутанол будет производиться на будущем предприятии в Декейтере, где будут предусмотрены возможности по улавливанию и хранению углерода.

Спрос на SAF в США будет только увеличиваться, поскольку все основные аэропорты, авиаперевозчики, грузоотправитель и правительство США уже договорились совместно работать над продвижением экологически чистых видов топлива. В Евросоюзе и США поставлены цели, которые суммарно должны обеспечить годовое производство SAF в объёме 15,14 млрд литров 2030 года и более 45 млрд литров к 2050 году.

Генеральный директор Gevo Патрик Р. Грубер (Patrick R. Gruber) говорит, что объём потенциальных контрактов с клиентами компании увеличился до 3,785 миллиарда литров. В результате сотрудничества с ADM, фирма Gevo уже взяла на себя обязательства по сокращению своего углеродного следа. Грубер говорит, что технология преобразования низкоуглеродного этанола и изобутанола в SAF их компании хорошо отработана и готова коммерциализации в глобальном масштабе. Поэтому он уверен, что сотрудничество с ADM будет плодотворным и успешным.

Компанией выразили намерение работать вместе для определения полного плана коммерциализации и заключения окончательного соглашения, которое позволит установить конкретные сроки начало производства SAF. По предварительным данным оно должно быть запущено в 2025-2026 гг.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости ADM и Gevo подписали меморандум о взаимопонимании
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!