AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
3 октября 2021, Воскресенье в 11:15:49
0
комментариев

Уже более 4 млн замен аккумуляторов электромобилей на станциях Nio в Китае

Компания Nio на днях заявила, что её клиенты выполнили более 4 млн замен аккумуляторов на станциях NIO Power Swap в Китае. Количество станций в их сети превысило 500. Первая станция замены была открыта в 2018 году. Первый миллион замен был достигнут в октябре 2020 года, я два миллиона в марте 2021 года. Сейчас этот процесс нарастает как снежный ком.

Уже более 4 млн замен аккумуляторов электромобилей на станциях Nio в Китае


Представители компании сообщают, что на сегодняшний день в Китае работают 504 станции #NIOPower Swap. 29 сентября 2021 года была выполнена 4-миллионная замена аккумулятора на одной из станций. Причина резкого ускорения количества замен аккумуляторов заключается в наращивании продаж электромобилей Nio. Всего они выпустили 131 тысячу электромобилей и 88 тысяч из них за последний год. Планируется, что к концу нынешнего года будет построено 700 станций замены аккумуляторов, а к концу 2025 года их количество достигнет 4 тысяч.

Станция NIO Power Swap

Первые станции замены аккумуляторов будут установлены на территории Норвегии, где Nio недавно начала свою деятельность. Специалисты считают, что компания Nio на данный момент находится среди лидеров автомобильной промышленности Китая в плане замены аккумуляторов для своих электромобилей. На рынке также присутствуют ещё несколько китайских производителей, имеющих аналогичные решения.

Станция NIO Power Swap

У моделей Nio имеется функция, позволяющая быстро заменять разряженный аккумулятор на недавно заряженный. Это является необходимым условием для использования подобных услуг. Кроме того, обновление осуществляется на стандартизированные аккумуляторные блоки. Их ёмкость составляет 70, 75, 84, 100 кВтч. Благодаря подобному решению, владельцы электромобилей Nio могут за день преодолевать большие расстояния без подзарядки аккумулятора.

Станция NIO Power Swap

Станции NIO Power Swap второго поколения являются полностью автоматическими. Электромобиль паркуется внутри станции и водитель ожидает около 5 минут, пока будет автоматически заменён аккумулятор. После этого можно продолжать поездку с заряженной аккумуляторной батареей.

Пока неизвестно, будет ли решение NIO Power Swap актуальным в отдалённой перспективе. Ведь запас хода электромобилей, скорость зарядки и инфраструктура зарядных станций постепенно улучшаются. Вполне возможно, что они кажутся более эффективными и выгодными. Но пока подобное решение с заменой аккумулятора вполне конкурентоспособно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости 4 миллиона замен аккумуляторных батарей на станциях Nio
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!