AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
29 сентября 2021, Среда в 11:13:21
0
комментариев

Gevo приобретает патентную собственность Butamax

Производитель биохимических продуктов и биотоплива – компания Gevo, Inc. объявила о заключении соглашения по покупке активов с фирмой с Butamax Advanced Biofuels LLC (Butamax) и ее дочерней компанией Danisco US Inc. В результате этой сделки Gevo получит полные права на всю патентную собственность Gevo/Butamax по производству изобутанола и производных изобутанола в топливной сфере, изооктана, промышленных химикатов, изобутилена, олигомеризованного изобутилена, пара-ксилола.

Gevo, Inc., заключила соглашение о покупке активов с Butamax Advanced Biofuels LLC (Butamax) и его дочерней компанией Danisco US Inc.


Данное соглашение между компаниями по покупке активов было закрыто 21 сентября 2021 года. Сообщается, что оно предоставляет Gevo права на прямое владение и управление всем портфелем патентов Butamax на изобутанол.

Ранее компания Butamax заключила патентное соглашение о перекрёстной лицензии с фирмой Gevo 22 августа 2015 года. Теперь вновь заключённое соглашение о покупке активов прекращает действие прежнего соглашения.

В 2020-ом году руководство Gevo поручило компании Peak Value IP, LLC сделать оценку своей всемирной интеллектуальной собственности, которая может быть лицензирована и монетизирована в пользу Gevo. В данную оценку вошли патенты, которые принадлежат Butamax, и доступны для использования Gevo. Кроме того, там были патентные заявки, которые принадлежат исключительно Gevo и представляют собой коммерческую тайну.

Анализ, проведённый Peak Value, дал примерную оценку в 412 млн $ для всего портфеля Gevo IP. Приобретение патентов Butamax дополнительно увеличивает стоимость интеллектуальной собственность компании.

Специалисты компании Gevo занимаются технологиями, которые связаны с IBA. Президент и главный операционный директор Крис Райан (Chris Ryan) сказала, что на продукцию их фирмы есть большой коммерческий спрос. Поэтому для них имеет смысл владеть патентами в этой сфере. Кроме того, объединённый патентный массив даёт им больше гибкости и упрощает выдачу лицензий. Раньше этот процесс усложняло соглашение о перекрестном лицензирование с компанией Butamax.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Gevo покупает патенты Butamax
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!