AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
11 декабря 2021, Суббота в 07:15:14
0
комментариев

Вышел новый отчёт Wood Mackenzie о перспективах переработки аккумуляторов от электромобилей

В новом отчете исследовательской фирмы Wood Mackenzie говорится о том, что переработка аккумуляторов электромобилей не перейдет в разряд крупного бизнеса до 2030 года. Ранее планировалось, что переработка использованных аккумуляторных элементов для электромобилей будет инструментом для снижения спроса на ископаемые ресурсы. Однако компаниям-переработчикам будет сложно добиться конкурентоспособности по объёмам поставок и стоимости. Они не смогут найти даже достаточное количество отработанных аккумуляторов в качестве исходного сырья для переработки.

Вышел новый отчёт Wood Mackenzie о перспективах переработки аккумуляторов от электромобилей


Сейчас переработка аккумуляторных элементов для портативной электроники уже имеет определённую популярность. Что касается аккумуляторных батарей для электромобилей, то их сложнее разбирать и разделять перерабатываемые материалы. Поэтому в своём отчёте Wood Mackenzie указывают, что маловероятно достижение объёмов, сопоставимое с поставками новых исходных материалов.

В отчёте также указывается, что производство новых аккумуляторов обходится дешевле.  Некоторые производители в этой сфере переходят на более дешёвые материалы. В перспективе это может ещё сильнее изменить соотношение затрат при производстве новых элементов из ископаемого и переработанного сырья. В настоящий момент автопроизводители смотрят не только на литий-ионные аккумуляторные элементы, но также на твёрдотельные аккумуляторы, которые быстро развиваются. В будущем это потребует от переработчиков изменить свои производственные процессы.

В силу этих причин объёмы поставок переработанных материалов из отработавших батарей останутся ограниченными. Достаточно сырья для переработки пока не будет из-за того, что сначала продавалось немного электромобилей, а новые, которые выпускаются сейчас, прослужат дольше. По крайней мере, так прогнозируется. Объём переработки превысит предложение перерабатываемых аккумуляторных блоков в 2030 году. Ожидаемое увеличение масштабов производства и продаж электромобилей в предстоящее десятилетие должно исправить этот дисбаланс, считают в Wood Mackenzie.

В США на дальнейшем развитии инфраструктуры по переработки аккумуляторов настаивает президентская администрация. Но пока не будет достаточного объёма сырья для переработки, эти усилия тщетны. То же самое можно сказать и об отдельных инициативах производителей электромобилей, которые направлены на восстановление большого количества исходных материалов из отработанных батареек. Например, компания Ford инвестировала в JB Straubel’s Redwood Materials, а General Motors заключили партнерское соглашение с Li-Cycle. В Volkswagen утверждают, что разработали собственный технологический процесс, позволяющий восстанавливать до 95% исходных материалов из аккумуляторов электромобилей.

Здесь ещё стоит отметить, что перед переработкой аккумуляторы от электромобилей вполне могут использоваться в других целях. Например, некоторые автопроизводители рассматривают возможность перепрофилирования их для системы накопления энергии. Например, в Калифорнии одна из компаний создала массив для хранения энергии, состоящий из отработавших аккумуляторных батарей Nissan Leaf, вместе с солнечной электростанцией.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Wood Mackenzie: переработка аккумуляторов электромобилей не станет крупным бизнесом до 2030 года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!