AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
9 ноября 2021, Вторник в 11:11:35
0
комментариев

На солнечной ферме используют отработанные аккумуляторы Nissan Leaf в качестве системы хранения энергии

В последнее время многие производители электромобилей занимаются проблемой переработки использованных аккумуляторов. В то же время, находятся предприимчивые люди, которые используют отработанные аккумуляторы электромобилей для своего бизнеса. Например, в Калифорнии есть компания, которая зарабатывает на хранении энергии с помощью отработанных аккумуляторов Nissan Leaf.

На солнечной ферме используют отработанные аккумуляторы Nissan Leaf в качестве системы хранения энергии


На YouTube-канале под названием Canary Media можно посмотреть видео о там, как компания B2U Storage Solutions превратила 160 отработанных аккумуляторных батарей Nissan Leaf в массив для хранения энергии, который используется на солнечной ферме мощностью 1 МВт. Всё это хозяйство расположено в Ланкастере (штат Калифорния).

В компании говорят, что уже больше года проводят торги на рынке электроэнергии Калифорнии. В приведённом видео генеральный директор B2U Storage Solutions Фриман Холл (Freeman Hall) рассказывает о том, что компания продаёт энергию по цене до 200$ за МВтч, а также заряжает аккумуляторные батареи по цене 25$ за МВтч. Недавно им удалось привлечь инвестиции от японского концерна Marubeni.

Особенностью массива аккумуляторной батареи в B2U можно назвать то, что аккумуляторы от Nissan Leaf здесь используются без всяких доработок и изменений. Их просто помещают в небольшие конструкции при сохранении оригинального корпуса. Отмечается, что это помогает уменьшить затраты.

В компании Nissan говорили о вторичном использовании аккумуляторов Leaf ещё с того момента, как электромобиль появился на рынке. Однако потом оказалось, что требуется разбирать аккумулятор, извлекать использованные модули и устанавливать их в новый блок. Японский производитель также пробовал продавать свои собственные системы хранения энергии, которые создавались из 12 модулей от электромобилей Leaf. Естественно, что они были составлены из отработавших аккумуляторов.

Подобные стационарные хранилища из отработанных аккумуляторов электромобилей могут использоваться годами до того, как они полностью отработают свой ресурс и потребуют переработки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Отработанные аккумуляторы Nissan Leaf используются на солнечной ферме
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!