AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
24 сентября 2021, Пятница в 09:35:56
0
комментариев

Компании Ford Partners и JB Straubel’s Battery Factory выстраивают партнёрство

Соучредитель Tesla Дж. Б. Штраубель (Straubel) оставил работу в компании Тесла для того, чтобы сосредоточиться на проекте по переработке аккумуляторов. В дальнейшем это позволит поставлять материалы для производства аккумуляторов после переработки. Из компании Tesla ушли довольно многие успешные руководители. Они это сделали для того, чтобы сосредоточиться на развитии проектов, зачастую связанных с деятельностью Тесла. Недавно в категории этих людей оказался Дж. Б. Штраубель. Он занялся запуском предприятия Redwood Materials по переработке аккумуляторов. На днях компания Ford объявила о партнерстве с Redwood Materials и уже инвестировала в эту компанию 50 млн $.

Компании Ford Partners и JB Straubel's Battery Factory выстраивают партнёрство


Объединение усилий Ford и Redwood Materials положит начало партнёрству, которое направлено на переработку отходов литий-ионных аккумуляторов и повторное использование различных материалов из них. Первоначально в Redwood Materials говорили о том, что компания будет перерабатывать аккумуляторы. Но позднее было заявлено, что они будут работать над созданием цепочки поставок материалов для производства аккумуляторов к электромобилям. В частности, Redwood будет выпускать катоды для аккумуляторов электромобилей, а также прочие компоненты из переработанных материалов.

Пока о партнерстве Ford и Redwood Materials нет никаких подробностей. Генеральный директор Ford Джим Фарли (Jim Farley) в своём интервью изданию Automotive News заявил, что предстоящее партнерство будет иметь ключевое значение для реализации плана компании по производству электромобилей в США с минимально возможными затратами и вторичной переработкой аккумуляторов. Литий-ионные аккумуляторы для электромобилей становится всё более дефицитными. Поэтому работа с такими компаниями, как Redwood Materials, может устранить проблему дефицита и снизить цены на исходные материалы.

В планах компании Ford в ближайшем будущем выпустить электрический пикап F-150 Lightning. Кроме того, в дальнейшем портфель электромобилей компании будет только расширяться. Для этого Ford инвестирует в производство 30 млрд $ до 2025 года. И партнерство с Redwood Materials является последовательным шагом для реализации этой стратегии, чтобы в дальнейшем не пришлось столкнуться с ограничениями, вызванными нехваткой аккумуляторов.

В Redwood Materials заявляют, что в разработанной ими системе утилизации аккумуляторов можно повторно использовать примерно 95% элементов из отработанных батарей. Здесь имеются в виду такие дефицитные материалы, как медь, кобальт, литий, никель. Главный операционный директор Ford в Северной Америке Лиза Дрейк сказала, что такое подход даёт гарантию повторного использования ценных материалов. Они не попадут на свалки и позволят снизить зависимость Ford от существующей цепочки поставок.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Компания Ford Partners сотрудничает с JB Straubel’s Battery Factory
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!