AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
20 февраля 2022, Воскресенье в 08:00:15
0
комментариев

Компания Volta Trucks заявила о получении финансирования 230 миллионов евро для производства грузовика Volta Zero

Volta Trucks сейчас работают над запуском серийного производства своего полностью электрического грузового автомобиля Zero. Производство планируется запустить к концу нынешнего года. На днях компания сообщила о том что получила дополнительные 230 миллионов евро в рамках финансирования серии C. Это позволит провести развертывание производства электрических грузовиков до конца. Кроме того, представители компании сообщения о наличии более 5000 предварительных заказов на Volta Trucks. Потенциально это обеспечит доход 1,2 млрд евро.

Компания Volta Trucks заявила по получению финансирования 230 миллионов евро для производства грузовика Volta Zero


Стартап Volta Trucks представляет собой компанию по обслуживанию полностью электрических транспортных средств, которая была основана в 2019 году в Лондоне. С тех пор фирма открыла дополнительные офисы во Франции и Швеции, а также запустила работы над поставками своего первого грузового электромобиля Volta Zero.

16 тонный электрический грузовой автомобиль Zero был представлен в 2020 году. Он предназначен для доставки товаров в центральную часть крупных городов. В июне прошлого года Volta продемонстрировали работающий прототип своего шасси Zero Truck перед началом серийного производства, запуск которого намечен на конец нынешнего года. К 2025 года стартап уже планирует выпустить три варианта Volta Zero.

В сентябре прошлого года Volta Trucks рассказали о том, что получили 37 миллионов евро в рамках финансирования серии B. Тот раунд финансирования возглавила Luxor Capital вместе с несколькими инвесторами. Тогда представители Volta Trucks говорили о 2,5 тыс. предварительных заказов на сумму около 600 млн евро. Вместе с последним заявлением о финансировании, заявлено и об удвоении заказов на грузовик Volta Zero.

Компания Volta Trucks заявила о получении финансирования 230 миллионов евро для производства грузовика Volta Zero

Последнее финансирование Volta Trucks, которое позволило привлечь 230 млн евро, оказалось самым крупным. Это демонстрирует интерес инвесторов к данному проекту, а также высокую вероятность его успешного завершения. Как говорят в компании, полученные средства пойдут на финансирование парка прототипов Volta Zero для проверки конструкции, проведения испытаний, а также для создания парка электрических грузовиков, которые будут тестироваться в Лондоне и Париже в середине нынешнего года.

В целом, полученное финансирование серии C должно обеспечить достаточный капитал, чтобы Volta Trucks могли запустить производство 16-тонного грузовика Zero Truck. Сюда также входит финансирование для 7,5- и 12-тонных вариантов Volta Zero Truck. Генеральный директор Volta Trucks, Эсса Аль-Салех, заявил по этому поводу следующее. Успешное финансирование демонстрирует положительное внешнее подтверждение правильности пути, выбранного компанией, говорит он. Фирма является новатором и революционером в сфере коммерческих электромобилей.

Эсса Аль-Салех считает, что привлеченные 230 млн евро обеспечит финансовую возможность достижения всех целей. В результате компания перейдёт от стартапа к полноценному производителю электрических грузовиков. Подтверждение правильности выбранного пути также видно в более 5 тысяч предварительных заказов на общую сумму больше 1,2 миллиарда евро. Это вселяет уверенность в инвесторов, говорит Аль-Салех.

Компания заявляют, что планирует обеспечить поставки 5000 грузовиков Volta Zero в течение первого года производства в 2023 году. Если все предварительные заказы будут подтверждены, то до 2024 года все экземпляры 16-тонного Volta Zero уже распроданы. До этого момента Volta планирует нарастить выпуск Zero до 14 тысяч экземпляров, а к 2025 году – до 27 тысяч электромобилей.

Помимо этого, к 2025 году Volta Trucks собирается представить 4 модели грузовиков Zero. Это будут модификации с грузоподъемностью 7.5, 12, 16, 18 тонн. Они сертифицированы для работы в странах Европы и США. И последний раунд финансирования Volta Trucks сделал компанию ещё на один шаг ближе к воплощению этого плана.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Volta Trucks получает 230 миллионов евро для производства грузовика Volta Zero
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!