AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
9 марта 2022, Среда в 06:00:08
0
комментариев

Морской терминал в Бруклине будет крупным центром ветроэнергетики

На днях компания bp и энергетический гигант из Норвегии Equinor объявили о заключении соглашения с администрацией Нью-Йорка. Она направлена на преобразование Южно-Бруклинского морского терминала в крупный морской ветроэнергетический центр и промежуточный узел.

Морской терминал в Бруклине будет крупным центром ветроэнергетики


 

Бруклинский морской ветроэнергетический узел

Компании планируют потратить на модернизацию инфраструктуры Южно-Бруклинского морского терминала до 250 млн $. Терминал расположен вдоль верхнего залива Нью-Йорка, между 29-й и 39-й улицами в районах Сансет-Парк и Гринвуд-Хайтс. Площадь участка составляет около 300 тысяч кв. м. На набережной в районе Нью-Йорка это место является единственной промышленной площадкой, где можно разместить элементы генераторов ветряных турбин и собрать их. Представители обеих компаний заявили, что площадка будет развиваться в качестве объекта с низким уровнем выбросов.

Терминал будет использоваться в качестве промежуточного звена для проектов компаний bp Empire Wind, Beacon Wind, Equinor. Эти ветроэнергетические проекты смогут обеспечить электроэнергией около 2 млн домов в Нью-Йорке. Терминал также будет играть важную роль в развитии всех будущих морских ветряных электростанций в этом регионе. В Equinor сказали, что обновлённый морской терминал Южного Бруклина обеспечит больше 1000 рабочих мест.

В морском терминале Бруклина построят центр ветроэнергетики

Empire Wind находится в 25-50 км на юго-восток от Лонг-Айленда. Площадь этого проекта составляет около 32 млн м2. Глубина в этом месте от 19 до 40 м. Соглашение об аренде было заключено в 2017 году. Ветроэнергетический проект разрабатывается в 2 очереди: Empire Wind 1 и 2. Суммарная установленная мощность будет более 2 ГВт (816 МВт + 1260 МВт).

Проект Beacon Wind находится в 96 км на восток от мыса Монток и в 32 км к югу от Нантакета. Площадь ветроэлектростанции около 517 млн м2. Участок был взят в аренду в 2019 году. Потенциальная мощность проекта составит больше 2 ГВт. Установленная мощность первой очереди будет 1230 МВт.

Эти ветряные электростанции помогут в создании более 1 миллиарда долларов экономической продукции для штата Нью-Йорк. Речь идёт об инвестициях в инфраструктуру и порты. К 2035 году администрация штата Нью-Йорк планирует создать морских ветряных электростанций общей мощностью на 9 ГВт. Этого хватит, чтобы обеспечить электроэнергией до 6 млн домохозяйств.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В морском терминале Бруклина построят центр ветроэнергетики
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!