AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
16 февраля 2022, Среда в 08:16:12
0
комментариев

В компании Tesla получают заявки на строительство второго предприятия в Китае

В Китае опубликованы документы, которые свидетельствует о получении компанией Tesla конкурирующих заявок на строительство второго Gigafactory в Китае. Автопроизводитель планирует объявить о новом предприятии в этом году. Сейчас под управлением компании находится два основных предприятия: Gigafactory Shanghai и Tesla Fremont. Недавно были построены Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas, но они только начинают наращивать производство.

В компании Tesla получают заявки на строительство второго предприятия в Китае


К концу будущего года четыре вышеназванные завода должны увеличить производственные мощности компании до 3 млн единиц ежегодно. При этом амбиции Tesla на предстоящее десятилетие значительно выше. Чтобы их выполнить, потребуется ещё несколько гигафабрик.

Когда в январе проводилась отчётная конференция о доходах Tesla, руководитель компании Илон Маск сказал, что объявления о строительстве новых предприятий можно ожидать позднее в 2022 году. В прошлом году появлялись слухи об открытии ещё одного предприятия в Европе и США.

Недавняя информация о поступающих заявках на строительство второй гигафабрики указывает на то, что автопроизводитель активно ищет новое место для её строительства в Китае. Провинции и муниципалитеты страны ведут конкуренцию друг с другом за привлечение компании и строительство завода на своей территории.

Издание Car News China на днях сообщило о том, что администрация провинции Ляонин выпустила новый документ, в котором упоминается проект предприятия по производству автомобилей Тесла. В официальном аккаунте администрации провинции Wechat 11 февраля была опубликована статья под названием «Пять проектов района Дадун города Шэньян, стремящихся быть пионерами в развитии». В этой статье указывается, что город Шэньян активно готовится к реализации проекта будущего предприятия Tesla.

Шэньян является крупнейшим городом на северо-востоке Китая. Это административный центр провинции Ляонин. В документе упоминается, что будто бы правительство участвует в тендере на новый проект гигафабрики в провинции Ляонин. Представители компании Tesla China заявили, что на данный момент у них нет планов по строительству предприятия в Шаньяне. При этом они не стали отрицать, что-то ищут место для будущей гигафабрики на территории КНР.

В отчёте администрации провинции Ляонин также указывается несколько других регионов Китая которые конкурируют за размещение гигафабрики на своей территории. Например, это Циндао, Ухань, Ханчжоу, Хэфэй, Чжэнчжоу, Шэньчжэнь, Цзинань. Здесь стоит отметить, что при поиске места для второй гигафабрики Tesla вовсе не обязательно ищут финансовых стимулов в виде налоговых льгот. Компании требуется меньше ограничений с точки зрения владения производственными мощностями в стране.

Tesla смогли построить в Шанхае, в зоне свободной торговли, первый полностью принадлежащий иностранцам автомобильный завод в Китае. Скорее всего, аналогичная сделка будет заключена для второго предприятия и повторит успех Gigafactory Shanghai. Сейчас завод в Шанхае является крупнейшим предприятием американского автопроизводителя по объемам производства, а также основным экспортным центром компании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla получает заявки на строительство второй гигафабрики в Китае
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!