AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
13 апреля 2022, Среда в 06:30:21
0
комментариев

Компании UBCO и Chemix сотрудничают в сфере разработки аккумуляторов без кобальта

Специалисты компании UBCO и Chemix занимаются разработкой аккумуляторов без кобальта (Co-free), чтобы снизить зависимость от этого редкого и дорогого металла. UBCO является производителем полноприводного электровелосипеда. Компании требуется снизить существующую зависимость от никель-кобальт-марганцевых (NCM) и никель-кобальт-алюминиевых (NCA) без ущерба для своих продуктов.

Компании UBCO и Chemix сотрудничают в сфере разработки аккумуляторов без кобальта


Компания Ubco из Новой Зеландии стала популярной благодаря своему электрическому велосипеду 2×2, который был создан для путешествий по пересечённой местности. Последние семь лет компания серьёзно продвинулось в разработке этого транспортного средства. И теперь Ubco планирует использовать в своём электровелосипеде аккумуляторы с новой электрохимической системой.

В электрохимических системах аккумуляторов с высокой энергетической плотностью кобальт до сих пор является ключевым компонентом. Проблема в запасах кобальта на планете, а также что, что он добывается в тех регионах мира, которые часто являются конфликтными зонами. Кроме того, его добыча зачастую связана с загрязнением окружающей среды и сам по себе компонент токсичный.

Если же использовать альтернативную химию LFP с распространённым железом, то аккумулятор имеет более низкую энергетическую плотность. В результате партнёрства UBCO и Chemix создали высокоэнергетические цилиндрический аккумулятор, в составе которого нет кобальта. Проблема отказа от кобальта в аккумуляторах уже давно занимает умы учёных и производителей аккумуляторов по всему миру. Для этого было проведено много экспериментальных проектов и испытаний в лабораториях. К сожалению, пока серьезных успехов в этом направлении нет.

В UBCO считают, что в этом направлении можно добиться определенных успехов, чтобы сделать электрический транспорт более экологичным и доступным. Партнёрство с Chemix они называют важным шагом в этом направлении. Оно поможет решить три серьёзные проблемы в аккумуляторной отрасли: увеличение запаса хода, увеличение энергетической плотности и создание более чистой цепочки поставок. Отказ от Кобальта позволит в будущем оказывать меньшее отрицательное воздействие на окружающую среду, сказал директор по продукту UBCO, Колин Годби.

Процесс разработки Chemix, который управляется искусственным интеллектом, позволил UBCO усилить контроль над процессом разработки и повысить производительность аккумулятора. Преимущество заключается в том, что UBCO смогут разрабатывать выпускать оптимальные аккумуляторы, адаптированные к потребностям их электровелосипеда.

НИОКР в области высокоэнергетических аккумуляторных элементов 18650 и 21700 уже начаты. Первоначальное внимание планируется сосредоточить на разработке первых на рынке высокоэнергетических элементов без кобальта для будущих моделей UBCO с топовыми характеристиками.

Разрабатываемая технология будет быстро масштабироваться для удовлетворения спроса на модели UBCO 2X2 и будущие 4X4. UBCO и Chemix планируют расширять партнёрство для исследования перепрофилирования аккумуляторов, а также управления их состоянием. Инвесторы UBCO (TPK, GD1, Nuance) продемонстрировали приверженность расширению бренда за счет экологических, социальных, управленческих ценностей, среди которых и совершенствование аккумуляторной химии. Инвесторы понимают, что производственные цепочки поставок материалы для аккумуляторов будут играть ключевую роль в развитии UBCO.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости UBCO и Chemix разрабатывают аккумуляторы без кобальта
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!