AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
9 ноября 2021, Вторник в 08:37:40
0
комментариев

Tesla планирует открыть производство в Канаде

На днях мэр Маркхэма (Канада) заявил, что Tesla планирует открыть в городе производственное предприятие. Он заявил, что компания будет выпускать там «современное производственное оборудование». Открытие нового завода связано с наращиванием производства более крупных аккумуляторных элементов стандарта 4680. Мэр Маркхэма Фрэнк Скарпитти сделал это заявление в своём Твиттере, а затем его распространило издание Automotive News Canada.

Tesla планирует открыть производство в Канаде


Скарпитти заявил, что рад появлению производственного объекта Tesla в их городе. Там планируется выпускать современное производственное оборудование, которое будет применяться на фабриках компании по выпуску аккумуляторов во всём мире.

День спустя Скарпитти опубликовал второй твит, в котором сообщал, что «компания Tesla уже работает в Маркхэме», но не привел никаких подробностей. В самой компании никак не комментируют это сообщение мэра. После твита Скарпитти, глава Global Automakers of Canada Дэвид Адамс (David Adams), поприветствовал Илона Маска (Elon Musk) в Маркхэме и поздравил мэра.

В 2019 году Tesla приобрели канадскую компанию Hibar, занимающуюся производством в насосов. Это оборудование используют при сборке высокопроизводительных аккумуляторов. Судя по всему, в компании собираются использовать их в производстве аккумуляторных элементов 4680.

В 2020 году старший вице-президент Tesla Эндрю Баглино на мероприятии Battery Day заявил, что «вертикальная интеграция» с Hibar и другими компаниями позволит значительно быстрее создавать аккумуляторы и наращивать производство элементов 4680.

Когда Tesla представляли отчёт за 3 квартал 2021 года, Баглино отметил, что поставки первых электромобилей с аккумуляторными элементами 4680 стартуют в начале 2022 года. На данный момент Тесла выпускает аккумуляторы 4680 на своём экспериментальном предприятии в штате Калифорния. В дальнейшем их производство планируется наладить на заводах в Берлине и Техасе. Предприятие в канадском Маркхэме будет создавать оборудование для производство этих аккумуляторных элементов.

Недавно уже публиковалась новость о том, как некоторое аккумуляторное оборудование было доставлено на завод Giga Texas. Это говорит о том, что компания находится очень близко к серийному производству аккумуляторных элементов 4680.

Первым электромобилем Tesla, в котором будут использоваться аккумуляторы 4680, станет Model Y. Он будет собираться на предприятиях Giga Texas и Giga Berlin. Затем с этими аккумуляторными элементами будут выпускаться модели Cybertruck и Semi.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости У компании Tesla будет завод в Канаде
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!