AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 октября 2021, Воскресенье в 11:47:25
0
комментариев

Исследователям из Clarkson Uni был выделен 1 млн $ на проект по очистке сточных вод

Исследователи из Университета Кларксона в Нью-Йорке получили грант объемом 1 млн $ от Управления энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (EERE), которое относится к министерству энергетики США. Эти средства пойдут на разработку проекта по восстановлению питательных веществ при анаэробном сбраживании (AD). В прошлом году EERE уже объявляли о возможности финансирования проектов по замене устаревшей инфраструктуры очистки сточных вод передовыми системами восстановления водных ресурсов.

Исследователям из Clarkson Uni был выделен 1 млн $ на проект по очистке сточных вод


Руководитель проекта доцент кафедры химической и биомолекулярной инженерии Тэён Ким (Taeyoung Kim) сказал, что очень рад выделению этого финансирования. Это позволит их команде разработать инновационную технологию восстановления питательных веществ.

Проект получил название «Восстановление питательных веществ из побочных продуктов обезвоживания при анаэробном сбраживании с использованием биполярного мембранного электродиализа». Команда специалистов под руководством Кима разработает технологию электрохимического процесса для выборочного восстановления питательных веществ, присутствующих в очистных сооружениях, куда направляются бытовые сточные воды. Особенно это касается тех веществ, которые присутствует в потоке, образовавшемся после обезвоживания твёрдых биологических веществ. AD при очистке сточных вод применяется для стабилизации или уменьшения их объёма. Этот процесс приводит к образованию аммиака, который улетучивается без рекуперации.

Проект включает в себя два этапа. Сначала будет разработана лабораторная система, а затем её масштабируемый вариант. Первым этапом будет руководитель Ким. Его исследования сосредоточены на разработке технологии электрохимического разделения, включая опреснение воды и восстановление питательных веществ.

Второй этап проекта будет реализован под управлением Стефана Гримберга (Stefan Grimberg), профессора кафедры гражданской и экологической инженерии в Университете Кларксона. Он произведёт установку и наладит эксплуатацию масштабируемой системы на реальном очистном сооружении, которое находится в городе Кортленд.

Управляющий очистных сооружений Кортленда Брюс Адамс (Bruce Adams) говорит, что в сточном потоке содержится большое количество фосфора и аммиачного азота. Это является препятствием для удовлетворения биологических потребностей от сточных вод. Поэтому он рад новой технологии, позволяющий снизить содержание азота и уменьшить затраты на химическое преобразование. При этом также уменьшится объём осадка, из которого необходимо удалять фосфор.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Исследователи из Clarkson Uni получили 1 млн $ на разработку своего проекта
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!