AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
4 января 2022, Вторник в 10:39:14
0
комментариев

Albioma покупает предприятие La Granaudiere по производству гранул

Французская компания Albioma SA, которая занимается возобновляемыми источниками энергии, объявила о покупке завода по производству древесных гранул La Granaudiere, расположенного в Сен-Мишель-де-Сен (Квебек, Канада). Стоимость сделки не сообщается. Данное приобретение позволит Albioma SA диверсифицировать источники поставок биомассы и дополнить уже имеющийся портфель контрактов с ведущими международными поставщиками.

Albioma покупает предприятие La Granaudiere по производству гранул


Ввод в эксплуатацию предприятия по производству древесных гранул La Granaudiere состоялся в конце 2020 года. Здесь производятся пеллеты из древесных отходов или низкосортной древесины из лесных хозяйств с устойчивым управлением. Продукция имеет сертификацию по программе устойчивой биомассы (Sustainable Biomass Program – SBP). Как сообщается, завод имеет идеальное расположение для обеспечения энергетических мощностей Albioma SA.

Работа предприятия была приостановлена в июле 2021 года, а затем запущена процедура продажи. Сообщается, что себестоимость продукции превысила отпускные цены на пеллеты. В результате у компании не было средств, чтобы продолжать производственную деятельность.

Сделка по продаже завода включает в себя долгосрочное соглашение о предоставлении доступа к хранилищу гранул ёмкостью 45 тыс. тонн в порту Квебека. Кроме того, в сделку включены гарантии поставок сырья, выданные Министерством лесов, дикой природы и парков Квебека (MFFP). Повторный ввод в эксплуатацию завода La Granaudiere должен состояться в начале наступившего года. Проектная производственная мощность составляет 200 тысяч тонн древесных пеллет. Её планируется достичь после некоторых дополнительных инвестиций.

Председатель совета директоров и генеральный директор Albioma, Фредерик Мойн поприветствовал сотрудников La Granaudiere, которые присоединяются к их компании. Он отметил, что заключённая сделка позволит выпускать пеллеты в соответствии с самыми строгими требованиями экологии. Сообщается, что Albioma возобновляет и усиливает свои обязательства по переходу на экологически чистые энергоносители в своих  зарубежных подразделениях вне Франции.

Фредерик Мойн также добавил, что в дополнение к биомассе из местных источников приоритет будет отдаваться стимулированию экономики замкнутого цикла. Это обеспечит возможность непрерывного производства возобновляемой энергии в несвязанных между собой регионами.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компания Albioma приобретает завод La Granaudiere
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!