AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
4 ноября 2021, Четверг в 14:40:49
0
комментариев

Беспилотник заснял кадры поставки оборудования для производства аккумуляторных элементов 4680 на предприятие Tesla в Остине

Джефф Робертс каждый день публикует на своём YouTube канале видеоролики с беспилотника о том, что происходит на строящейся Gigafactory Tesla в Остине (штат Техас, США). 2 ноября он опубликовал видео, на котором видна доставка на завод оборудования по производству аккумуляторных элементов 4680. На двух грузовиках находятся ящики с маркировкой Cathode Line 1 и Anode Line 1. Робертс специально упоминает, что идёт 468-й день репортажа с Gigafactory Tesla.

Беспилотник заснял кадры поставки оборудования для производства аккумуляторных элементов 4680 на предприятие Tesla в Остине


Представители Tesla разрекламировали свои будущие аккумуляторные элементы 4680 ещё в сентябре 2020 года, когда говорили, что это технология будущего. Было также заявлено, что кроссоверы Model Y, которые будут выпускаться на предприятиях в Остине и Берлине, будут иметь новые аккумуляторы 4680.

У Tesla есть завод на Като-Роуд, неподалёку от их предприятия во Фремонте, где уже выпускаются аккумуляторные элементы 4680 в небольших количествах. В то же время, производитель электромобилей в плане производства данных элементов полагается на других поставщиков. Некоторые специалисты считают, что пройдут годы, прежде, чем Tesla массово внедрит 4680 в своих электромобилях. Но здесь многое зависит от скорости развертывания производства таких элементов. На территории фабрики Giga Texas также будет построено предприятие по выпуску аккумуляторов 4680.

Грузовик с оборудованием для анодной линии

Джефф Робертс написал на YouTube, что грузовики, доставившие производственное оборудование для катодной линии 1 и анодной линии 1, практически через несколько минут направился вглубь участка производства аккумуляторных элементов, расположенного в северо-западной части предприятия. По его мнению, это говорит о том, что производство 4680 находится в высокой стадии готовности и может начаться очень скоро. Робертс также добавляет, что было два разных грузовика с чётко обозначенными надписями Anode Line 1 и Cathode Line 1.

Всё это согласуется с комментариями руководителя Tesla — Илона Маска, которые он давал во втором квартале 2021 года во время разговора о финансовых результатах Tesla. Тогда он заявил что компания ожидает крупных поставок производственного оборудования на предприятия в Германии и Техасе. В частности, он заявил, что компания заказала огромное количество оборудования для крупносерийного производства аккумуляторных элементов в Берлине и Остине. Он также добавил, что на экспериментальном предприятии во Фремонте придётся модифицировать значительную часть оборудования для развертывания там масштабного производства 4680.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Завод Tesla в Остине получил оборудование для производства аккумуляторных элементов 4680
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!