AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
9 декабря 2021, Четверг в 10:17:57
0
комментариев

Компания Tesla находится под наблюдением NHTSA из-за включения видеоигр в автомобиле во время вождения

NHTSA – Национальное управление безопасностью движения на трассах министерства транспорта США. Организация обратила своё внимание на Tesla за включение видеоигр в мультимедийную систему автомобиля во время вождения. Сейчас существует большая проблема с использованием телефонов водителями при движение в автомобилях. Кроме страха получить штраф и здравого смысла, людей больше ничего не удерживает от использования смартфонов во время поездок за рулём.

Компания Tesla находится под наблюдением NHTSA из-за включения видеоигр в автомобиле во время вождения


Некоторые компании, выпускающие смартфоны, предприняли ряд усилий по обнаружению вождения и выдаче предупреждения пользователю о том, что недопустимо использовать телефон во время вождения. Однако это недостаточное меры для предотвращения опасной практики, из-за которой возникает немало ДТП. В том числе, со смертельным исходом.

С целью повышения удовольствия от владения электромобилем в компании Tesla уделяют большое внимание видеоиграм в составе своих моделей. В прошлом году компания создала в своём составе группу разработчиков видеоигр и пользовательского интерфейса в Остине (штат Техас). Целью является разработка платформы Tesla Arcade и встраивание в неё как можно большего числа видеоигр.

Естественно, что предполагается запуск игр водителем только во время стоянки. Однако мультимедийная система позволяет играть в видеоигры во время движения после предупреждения о том, что использовать их должны только пассажиры. Больше ничего не ограничивает запуск игр водителем.

Reuters недавно сообщили о том, что NHTSA обсуждают с Tesla свои опасения по поводу этой функции. Организация выразила озабоченность по поводу ДТП из-за отвлекающих факторов, к числу которых NHTSA относит обновление программного обеспечения для электромобилей Tesla Оно позволяет пользователям играть в видеоигры на сенсорном дисплее, установленном в салоне под панелью приборов. В своём электронном письме NHTSA пишут, что у них вызывают озабоченность ДТП, вызванные отвлечением внимания. Особенно это касается транспортных средств, оснащенных множеством развлекательных технологий. В том числе, мультимедийными игровыми приложениями. Эта проблема обсуждается с производителем Tesla, сообщается в письме.

Новое наблюдение было инициировано из-за того, что Tesla планирует выпустить больше видеоигр в рамках своей аркадной платформы. У компании есть устойчивая привычка выпускать обновление программного обеспечения с развлекательными функциями во время праздников. В ближайшие недели ожидается очередное праздничное обновление ПО.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Tesla находится под наблюдением NHTSA
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!