AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
6 апреля 2022, Среда в 08:00:26
0
комментариев

Первое предприятие по выпуску анодов для литий-ионных аккумуляторов в Европе успешно запущено и уже работает

Компания Talga Group Ltd, которая занимается производством аккумуляторов и передовых материалов для них, объявило об окончании строительства и вводе в эксплуатацию предприятия по производству анодов для электромобилей. Этот завод называется Electric Vehicle Anode (EVA) и находится в городе Лулео (Швеция).

Первое предприятие по выпуску анодов для литий-ионных аккумуляторов в Европе успешно запущено и уже работает


EVA считается первым в Европе заводом по производству анодов для литий-ионных аккумуляторов. Он будет заниматься выпуском крупномасштабных коммерческих образцов активного анодного материала Talga с покрытием для квалификации потребителей аккумуляторов. Сообщается, что предприятие было введено в строй вовремя и в рамках запланированного бюджета.

Технология производства на заводе включает в себя формирование и нанесение покрытия для изготовления анодов Talga Talnode®-C к литий-ионным аккумуляторам. В процессе производства будет использоваться очищенный графитовый концентрат. Он поступает из графитового проекта Vittangi, который принадлежит Talga.

Официальный запуск предприятия состоялся 1 апреля 2022 года. В этом мероприятии приняли участие заказчики, местные заинтересованные стороны и государственные чиновники. 2 апреля на предприятии был проведён день открытых дверей.

Управляющий директор Talga Марк Томпсон по этому поводу сказал следующее. Новое предприятие по производству анодов для электромобилей Talga является важным шагом на пути к созданию европейской цепочки поставок электромобилей и аккумуляторов. Как говорит он, они с нетерпением ждут начала поставок образцов заинтересованным покупателям аккумуляторов для электромобилей.

Критически важным этапом в процессе закупки материала активных анодов  являются крупномасштабные коммерческие испытания. Завод EVA является важным этапом в расширении вертикально интегрированного бизнеса Talga по производству литий-ионных аккумуляторов. Новое предприятие даёт компании уникальные преимущества в быстрорастущей цепочке поставок аккумуляторных батарей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Завод по производству анодов для литий-ионных аккумуляторов в Европе успешно запущен
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!