AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
9 сентября 2021, Четверг в 13:39:56
0
комментариев

Helix Power Corporation – стартап с технологией краткосрочного хранения энергии

Стартап из Массачусетса — Helix Power Corporation объявил о том, что ищет инвесторов для реализации своей запатентованной технологии, предназначенной для краткосрочного хранения энергии с маховиком. Компания стремится привлечь от 500 тысяч до 1,07 млн $ для разработки и коммерциализации данной технологии. Минимальные требования к инвестициям составляют 1 тысяча $. Процентная ставка составляет 5% в течение 2 лет.

Стартап Helix Power Corporation ищет начальный капитал от инвесторов для продвижения своей запатентованной технологии краткосрочного хранения энергии с маховиком

Фото: Helix Power



Инвесторы, которые вложили в меньше 75 тысяч $ будут держать ценные бумаги в доверительном управлении у хранителя, который выступает в качестве единственного зарегистрированного акционера.

Краудфандинг (коллективное сотрудничество людей, добровольно объединяющих ресурсы для реализации каких-либо проектов) становится всё более популярным решением при разработке различных решений, связанных с возобновляемой энергетикой. Чаще всего его используют для создания проектов солнечных ферм. Но у этого способа продвижения проектов есть также перспективы для создания других распределенных энергетических ресурсов, среди которых хранилища энергии. Они предлагают неплохую перспективу окупаемости инвестиций. Helix Power пока являются первыми при реализации технологии данного типа через краудфандинг.

Специалисты Helix Power занимались разработкой представленной технологии в течение 5 лет. Предусмотрена её масштабируемость в блоках 1 МВт. В составе этого блока присутствует ротор из углеродного волокна, а также магнитные подшипники, герметизированные в вакууме. По оценкам специалистов примерно 95% сохранённой энергии может быть получено обратно.

Технология хранения энергии Helix Power с маховиком

Фото: Helix Power

Время заряда и разряда такого блока оценивается в 90 секунд. По аналогии с аккумуляторами такое решение имеет свой  срок службы, измеряемый в циклах заряда и разряда. Заявлено, что такое хранилище энергии может выдержать более 1 млн циклов в течение 20 лет использования. В качестве основного направления использования называется балансировка энергосистем. Кроме того, подобное решение может использоваться для рекуперативного торможения в транспортных средствах и портовых кранах. Технология может найти применение для хранения энергии в микросетях.

Согласно прогнозам Helix Power, размер рынка должен превысить 75 тысяч единиц. С учётом наращивания производства после 2024 года размер рынка к 2035 году может вырасти до объёма продаж в 1 млрд $ ежегодно.

Сейчас стартап закупает оборудование для создания полномасштабного прототипа системы такого маховика. Сборка прототипа и его тестирование запланировано на 1 квартал 2022 года. Сборка второй полномасштабной системы для тестирования и развертывания у клиентов планируется в четвёртом квартале 2022 года. Коммерциализация технологии намечена на 4 квартал 2023 года.

Президент Helix Power Мэтью Лазаревич (Matthew Lazarewicz) в своём профиле Linkedin отмечает, что сейчас на рынке нет аналогов данному продукту. Он также уверен, что команда Helix Power оснащена всем необходимым, чтобы довести разработки этого продукта с маховиком до логического завершения и представить его на рынке должным образом. Кстати, Мэтью Лазаревич является бывшим руководителем компании Beacon Power, являющейся пионером в разработках хранения энергии с помощью маховиков.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Стартап с технологией краткосрочного хранения энергии ищет инвесторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!