AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
16 марта 2022, Среда в 07:30:47
0
комментариев

Компания Rivian объявила результаты за 4 квартал прошлого года

В Rivian опубликовали отчёт о доходах компании за 4 квартал прошлого года. Данные, содержащиеся в нём, подтверждают, что за Q4 2021 компания потеряла 2,4 млрд $, поскольку столкнулась с серьёзными проблемами при наращивании объёмов производства. На 2022 год был пересмотрен производственный план до 25000 единиц электромобилей. При этом компания планирует, что останется в убытке.

Компания Rivian объявила результаты за 4 квартал прошлого года


Инвесторы сосредоточились на наращивание производственных мощностей Rivian. В письме акционеров на этот счёт было несколько положительных и отрицательных новостей. В руководстве Rivian подтвердили, что в наступившем в 2022 году компания выпустила 1410 единиц электромобилей. Это лишь немного больше чем в 2021 году за тот же период.

За этот период была остановка производства для модернизации технологических линий. В компании утверждают, что за последние 2 недели производительность была удвоена. Их воодушевляет прогресс в росте производительности, но объёмы производства пока ещё ограничиваются возможностями поставщиков. Ключевые производственные участки предприятия (аккумуляторные модули, сборка «тележек», кузовной цех, покраска, общая сборка) продолжает ставить рекорды объёмов выпуска.

Сообщается, что за 2 недели, предшествующие 8 марта, средний объём производства в два раза превышал значения, которые были в 4 квартале прошлого года. С начала года было выпущено 1410 электромобилей, а с момента начала производства 2425 единиц. Автопроизводитель утверждает, что на данный момент производственные мощности позволяют выпускать в общей сложности до 25000 электромобилей: R1T (пикап), R1S (внедорожник), EDV (автофургон). Однако эти возможности ограничиваются цепочкой поставок. Поэтому в нынешнем году компанию ставит планы выпустить до 25 тысяч экземпляров.

Инвесторов не устраивают эти новости, и некоторые из них распродают акции Rivian, которые понизились в цене на 13%. Оценка компании в настоящий момент составляет около 33 млрд $, а в ноябре после публичного размещения акций она стоила 150 млрд $. К положительным моментам следует отнести то, что на конец прошлого квартала Rivian имели на счетах 18 миллиардов $. К плюсам в компании также относят тот факт, что объём предварительных заказов остаётся довольно высоким. На начало этого месяца он составлял 83000 единиц.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Rivian опубликовали результаты за 4 квартал 2021 года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!