AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
9 октября 2021, Суббота в 08:57:09
0
комментариев

На глобальном инвестиционном саммите Великобритании Drax представит технологию BECCS

Drax является одной из 12 компаний, которые были выбраны для участия в Глобальном инвестиционном саммите правительства Великобритании (UK Global Investment Summit) на следующей неделе. Мероприятия организуются премьер-министром Борисом Джонсоном и членами королевской семьи. На нём будут продемонстрированы возможности для инвестиций и показана приверженность британского правительства делу построения зелёной экономики.

На глобальном инвестиционном саммите Великобритании Drax представит технологию BECCS


В рамках саммита Drax покажет свою технологию с отрицательными выбросами углерода стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов. Она представляет собой биоэнергетический проект с улавливанием и хранением углерода (BECCS), который позволяет навсегда удалять CO2 из атмосферы. Подобные решения необходимы в Великобритании для реализации поставленных климатических целей с минимальными затратами. Сообщается, что BECCS также будет играть жизненно важную роль в декарбонизации промышленного сектора Великобритании в регионе восточного побережья.

Генеральный директор Drax Group Уилл Гардинер (Will Gardiner) считает, что у Великобритании есть уникальная возможность запуска зелёных технологий, играющих ключевую роль в преодолении климатического кризиса. На данный момент, по его словам, Drax превратилась из крупнейшей угольной электростанции в Западной Европе в одну из энергетических систем с самым низким уровнем выбросов углерода. Фирма является первопроходцем в развитие технологий с отрицательными выбросами углерода.

Возглавив направление разработки и внедрения BECCS, правительство Великобритании может запустить новую глобальную индустрию в зелёной экономике и поддержать создание десятков тысяч рабочих мест. Руководство Drax готова инвестировать в эту жизненно важную технологию. Работы по направлению BECCS могут начаться уже в 2024 году.

Министр по инвестициям в правительстве Великобритании Джерри Гримстон (Gerry Grimstone) сказал, что Global Investment Summit продемонстрирует, как инвестиция могут использоваться для поддержки технологических разработок и продвижения экономики Великобритании к экологически чистому будущему. Бизнес-презентации на этом совете покажут, почему Великобритания является глобальным лидером зелёных технологий. А Drax сможет показать свою инновационную технологию BECCS на саммите некоторым из наиболее известных инвесторов мира. По его мнению, отрасль возобновляемых источников энергии не только сохранит планету чистой и зелёной, но также создаст много рабочих мест в Йоркшире и в целом по Великобритании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Drax продемонстрирует технологию BECCS
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!