AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
27 декабря 2021, Понедельник в 12:37:47
0
комментариев

Строительство завода совместного предприятия Audi-FAW EV начнётся в первом квартале будущего года

В рамках проекта собираются представить платформу PPE EV, разработанную специалистами Audi и Porsche. Первый электромобиль совместное предприятие запустит в производство в 2024 году. Регулирующие органы в Китае активно добиваются утверждение завода для совместного предприятия Audi с FAW. Оно будет заниматься производством электрических транспортных средств. О том, что строительство будущего предприятия начнется в первом квартале 2022 года, на днях сообщили в chinastarmarket, ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом.

Строительство завода совместного предприятия Audi-FAW EV начнётся в первом квартале будущего года


Вскоре компания Audi-FAW EV может получить разрешение на строительство после небольшой задержки. Однако строительство не смогут начать сразу после получения разрешения из-за неподходящих погодных условий.

В январе нынешнего года между компаниями Audi и FAW, а также правительством Чанчуня уже подписано соглашение о строительстве совместного предприятия Audi-FAW NEV в Чанчуне. В соответствии с этим соглашением, должна быть представлена платформа для электромобилей PPE (Premium Platform Electric), разработанная компаниями Audi и Porsche. Общий объем инвестиций в будущее предприятие оценивается в 4,7 млрд $. Первая модель здесь должна быть запущена в производство в 2024 году.

Как сообщает Chinastarmarket, на начальном этапе будет инвестирована примерно половина вышеназванной суммы. Будет построен завод и вспомогательные объекты. Это обеспечит годовую производительность в 150 тысяч электромобилей. На первом этапе развития предприятия Audi-FAW там будут выпускаться модели на базе PPE. Это Audi Q6L e-tron (eQ5), Q6L e-tron Sportback (eQ6) и электрический седан E6L Limousine. Сообщается, что завод будет готов к их выпуску уже в конце 2023 года.

Audi-FAW должны были получить разрешение на строительство предприятия уже в декабре, но столкнулись с задержками со стороны разрешительных органов. Ещё 29 ноября представители компании Audi заявили, что их план по строительству электромобилей в Китае на Audi-FAW откладывается из-за задержек с утверждением. Тогда же говорилось, что строительные работы планируется начать, как можно быстрее. Но при этом точная дата не называлась.

Меморандум о взаимопонимании по совместному производству электромобилей высокого класса в Китае Audi и FAW подписали ещё в октябре 2020 года. FAW владеет 40% акций этого совместного предприятия, Volkswagen и Audi — 60%. В рамках нового проекта будут разрабатываться модели на платформе PPE. Это платформа заимствует и оптимизирует технологические модули и компоненты из таких архитектур, как Porsche J1 и Volkswagen MEB.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Совместное предприятие Audi-FAW EV начнет строить завод в первом квартале 2022 года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!