AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
29 сентября 2021, Среда в 10:30:42
0
комментариев

Компания Ford объявила о крупнейших инвестициях в производство

Представители компании Форд в понедельник объявили о крупнейших в истории компании инвестициях в производство. Их объём составляет 11,4 млрд $. В результате на двух огромных производственных комплексах в Штатах Кентукки и Теннесси будет создано около 11 тысяч новых рабочих мест.

Компания Ford объявила о крупнейших инвестициях в производство


Ford несколько скорректировали цели к 2030 году, о которых было объявлено ранее. Теперь к этому сроку компания планирует сделать объём глобальных продаж электромобилей примерно 40─50% от всего объёма продаваемых транспортных средств. Ранее заявлялось, что это количество будет до 40%.

В планах автомобильного гиганта построить два огромных производственных комплекса. Один из них будет называться BlueOvalSK Battery Park в центральной части штата Кентукки, а второй Blue Oval City будет расположен на западе штата Теннеси.

Ford построит два крупных производственных центра по выпуску аккумуляторов и электромобилей

Производственный объект Blue Oval City в компании описывают, как «мега-кампус площадью 1,4 млн м2». Представители Ford говорят, что это будет самый крупный, современный и эффективный производственный объект в истории компании. В него войдут завод по производству аккумуляторов, сборочный завод электромобилей и парк поставщиков.

Завод Blue Oval City будет заниматься выпуском  крупных электрических транспортных средств. В том числе, там будут собираться F-150 Lightning нового поколения. Как было объявлен недавно, Ford собирается нарастить производство будущего электрического пикапа F-150 Lightning первого поколения до 80 тысяч в год.

Ford построит два производственных объекта в Теннеси и Кентукки


На производственном объекте Blue Oval City собираются задействовать процессы по переработке материалов из лома и обеспечить нулевые выбросы на свалки. На прошлой неделе уже сообщалось, что компания объявила о сотрудничестве с Redwood Materials, возглавляемой бывшим техническим директором Tesla Дж. Б. Штраубелем. Совместно компании будут работать над расширением цепочки поставок комплектующих для аккумуляторов электромобилей и их переработкой, чтобы обеспечить замкнутый цикл в этой отрасли.

В центральной части штата Кентукки на территории BlueOvalSK Battery Park будут работать два завода по производству аккумуляторов. В сообщении компании говорится, что там будут выпускаться элементы питания для новой серии электромобилей под марками Ford и Lincoln, которые должны выйти на рынок в конце нынешнего десятилетия.

Ford построит два производственных объекта в Теннеси и Кентукки к 2025 году

Скорее всего, что даже после строительства и запуска новых производственных комплексов Ford ещё будет приобретать аккумуляторы у других поставщиков. Новые производственные мощности должны обеспечить общую годовую мощность выпуска аккумуляторов на уровне 129 ГВтч. В мае нынешнего года Ford объявляли о создании совместного предприятия с фирмой SK Innovation. И тогда было заявлено, а что компании для выпуска электромобилей потребуется аккумуляторов 240 ГВтч во всем мире и 140 ГВтч в США.

Поставки аккумуляторных батарей зачастую осуществляется из различных точек мира. Например, электромобиль Ford Mustang Mach-E собирается на предприятии в Мексике, а используемые аккумуляторные элементы производства LG приходят с предприятия на территории Польши. В сообщении Ford указывается, что производство аккумуляторов и электромобилей на новых предприятиях в штатах Кентукки и Теннесси планируется запустить в 2025 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Ford объявили о крупнейших в истории компании инвестициях
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!