AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 ноября 2021, Четверг в 08:18:08
0
комментариев

В Чарльстоне открылся первый завод в США по производству подводных кабелей для морских ветряных электростанций

Крупный производитель кабелей — компания Nexans из Франции открыла США первое предприятие по производству подводных высоковольтных кабелей. Оно расположена в Чарльстоне (штат Южная Каролина) и будет заниматься снабжением быстро развивающегося рынка морской ветроэнергетики США. Это единственное подобное предприятие в Северной Америке.

В Чарльстоне открылся первый завод по производству подводных кабелей для морских ветряных электростанций

Фото: Nexans



Завод занимает площадь 44000 м2. Его построили ещё в 2014 году для обслуживания рынка высоковольтных передач. Теперь компания Nexans переоборудовала его для производства своих подводных кабелей. К концу нынешнего года здесь планируется создать 210 новых рабочих мест. На этом предприятии будет оборудован терминал, позволяющий загружать кабели на корабли Nexans. На них продукции будет транспортироваться до различных ветроэнергетических проектов.

Специальные кабелеукладчики Nexans могут укладывать кабели на любой глубине. На суда будут загружаться подводные кабели, произведённые на предприятиях в Чарльстоне и Халдене (Норвегия). Nexans занимается производством подводных кабелей с напряжением до 525 кВ постоянного тока и 400 кВ переменного тока. Это охватывает весь спектр кабельной продукции, которая требуются для экспорта вырабатываемой электроэнергии с морских ветровых электростанций. Первый подводный кабель, произведённый на предприятии в Чарльстоне, будет доставлен на ветроэлектростанцию в Великобритании уже в начале будущего года.

Nexans заключили рамочное соглашение с энергетической компанией Eversource из Новой Англии и ветроэнергетическим гигантом Ørsted из Дании на поставку первых подводных высоковольтных кабелей, а также соглашение о предпочтительном поставщике с Equinor для нью-йоркских проектов Empire Wind 1 и 2.

Как говорят в компании Nexans, до 2027 года они смогут выполнить поставки объёмом до 1000 км кабеля для морских ветроэлектростанций Ørsted’s и Eversource в Северной Америке. Вице-президент по установке и обслуживанию Nexans — Бьорн Ладегард (Bjorn Ladegard) сказал, что их фирма продолжит инвестировать в совершенствовании завода в Чарльстоне. Это будет предприятие мирового класса по производству подводных высоковольтных кабелей. Они собираются обеспечить необходимой продукцией быстроразвивающийся американский рынок ветроэнергетики.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В США открылось первое предприятие по выпуску подводных кабелей для морских электростанций
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!