AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
27 декабря 2021, Понедельник в 13:33:45
0
комментариев

Компания Schroders приобрела контрольный пакет акций Greencoat Capital

Британская компания Schroders plc (Schroders) объявила о покупке доли в 75% в компании Greencoat Capital Holdings Ltd (Greencoat), которая является одним из крупнейших игроков, которые управляют инфраструктурой возобновляемых источников энергии в Европе. Сумма этой сделки составляет 421,5 млн евро. Данная сделка будет закрыта в первом полугодии 2022 года, если её утвердят регулирующие органы.

Компания Schroders приобрела контрольный пакет акций Greencoat Capital

Изображение: Schroders



Компания Greencoat была основана в 2009 году и с тех пор специализируется на инвестициях в инфраструктуру возобновляемых источников энергии (солнечная, ветровая, биоэнергетика). Под своим управлением эта компания имеет активов на общую стоимость 7,89 млрд евро (данным на 30 ноября 2021 года). Greencoat управляют почти 200 активами по производству электроэнергии на территории Северной Америки, Европы и Великобритании. Совокупная мощность этих активов составляет более 3 ГВт. Мандаты инвестора Greencoat обычно подразумевают постоянное управление или в течение 25 лет. Это говорит о долговечности активов, в которые делаются инвестиции.

Как говорят в Schroders, бизнес Greencoat имеет отличную репутацию и демонстрирует постоянный рост. Данная сделка согласуется со стратегией фирмы Schroders по созданию комплексной платформы частных активов и укрепления «лидирующих позиций в области устойчивого развития». Согласно прогнозам Schroders, к 2030 году европейский и американский рынки активов возобновляемых источников энергии вырастут более чем на 1 трлн $. Поэтому данное направление идеально подходит для использования возможностей с акцентом на инвестиции и управление активами в различные типы возобновляемых источников энергии.

Фирма Schroders приобретает 75% в Greencoat за 421,5 млн евро. В сделку включена потенциальная прибыль, которая выплачивается через 3 года после завершения. Она зависит от целевых показателей выручки и ограничивается суммой 141,29 млн евро. Заявлено, что покупка будет оплачена наличными.

Для Schroders предусматриваются возможности для приобретения оставшихся 25% акций через некоторое время по цене, которая основана на справедливой рыночной оценке на момент исполнения опциона. Структура опционных договоренностей разработана с целью обеспечения максимальной стабильности и согласованности между четырьмя основными владельцами (Laurence Fumagalli, Bertrand Gautier, Stephen Lilley, Richard Nourse) и компанией Schroders. Эта команда управленцев продолжит ведение бизнеса, «сохраняя при этом независимость инвестиционного процесса и особую культуру, соответствующую культуре Schroders».

Приобретение 75% акций Greencoat является сделкой второго класса (Class 2) в соответствии с правилами UK Listing Rules.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Schroders купили контрольный пакет акций Greencoat Capital
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!