AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
19 октября 2021, Вторник в 08:56:27
0
комментариев

Согласно прогнозу Rystad Energy спрос на никель в ближайшие годы превысит предложение

Согласно последнему отчету норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, в ближайшие несколько лет спрос на никель в мире может превысить предложение. Это приведёт к ограничению поставок аккумуляторов для электромобилей.

Согласно прогнозу Rystad Energy спрос на никель в ближайшие годы превысит предложение


В другом отчете, который был впервые опубликован E&E News, содержится прогноз о том, что к 2024 году глобальный спрос на никель увеличится с 2,7 млн тонн (в данный момент) до 3,4 млн тонн. И после этого, согласно отчёту, разрыв будет продолжать расти.

Для аккумуляторной промышленности это будет серьёзным испытанием, поскольку никель также используется и в других крупных отраслях экономики, говорится в отчёте. Например, в 2020 году на индустрию производства нержавеющей стали приходилось примерно 70% мирового спроса никеля. На аккумуляторный сектор приходилось 10% глобального спроса.

В отчете говорится, что в связи с наращиванием производства электромобилей, спрос на никель будет расти намного быстрее, чем в других секторах экономики, где также используется этот металл. В результате могут появиться проблемы с поставками, а также затраты на аккумуляторы для электромобилей вырастут.

В докладе Rystad Energy отмечается, что такая ситуация может подтолкнуть производителей электромобилей и горнодобывающей компании к поиску ранее не привлекательных месторождения никеля. Их разработка будет дороже, а также может повлечь серьёзные социальные или экологические проблемы.

Нехватка никеля также побуждает производителей аккумуляторов искать альтернативу данной электрохимической системе. В качестве замены рассматриваются литий-железо-фосфатные аккумуляторы, а также пока ещё разрабатываемые натрий-ионные.

Интересно также, что презентация Tesla Battery Day 2020 включала в себя момент, где говорилось о необходимости разделения химических систем, в которых требуется и не требуется никель. Речь шла о возможном использовании большего количества аккумуляторных элементов LFP. Сейчас Тесла применяет их в аккумуляторах Model 3 для Китая. В компании BYD заявляли, что не используют никель в своих аккумуляторных элементах.

Это уже не первый раз, когда аналитики предупреждают о дефиците никеля, который отражается на производстве аккумуляторов для электромобилей. Начиная с 2019 года, увеличение цен и нехватка никеля стали отражаться на поставках аккумуляторов. Тогда же в 2019 году агентство Bloomberg New Energy Finance выпустила прогноз, что к 2030 году спрос на никель увеличится в 16 раз. Причём половина этого спроса будет приходиться на аккумуляторные батареи.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Rystad Energy: в ближайшее время спрос на никель превысит предложение
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!