AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
19 октября 2021, Вторник в 16:42:08
0
комментариев

Южная Корея объявила об ужесточении обязательств по сокращению выбросов к 2030 году

Вчера руководство Южной Кореи объявило об обязательствах сократить выбросы на 40% к 2030 году по сравнению с уровнем 2018 года. Первоначальная цель, поставленная в прошлом году, заключалась в сокращении выбросов на 26,3% к 2030 году. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (Moon Jae-in) на одном из заседаний. Как сказал он, это наиболее амбициозная цель по сокращению выбросов в тех условиях, которых находится Южная Корея на сегодняшний день.

Южная Корея объявила об ужесточении обязательств по сокращению выбросов к 2030 году


Как отметил Мун Чжэ Ин, установленная цель по сокращению выбросов на 40% свидетельствует о твёрдых намерениях страны прийти к углеродной нейтральности и выполнить свои обязательства перед международным сообществом.

Сейчас уголь составляет 41% в энергетическом балансе Южной Кореи. Экологически чистая возобновляемая энергия занимает всего 6%. Кроме того, в производственном секторе сейчас используется много ископаемого топлива. Поэтому Южной Кореи есть над чем работать в направлении сокращения выбросов в окружающую среду.

Мун отметил, что на 2022 год в бюджете для сокращения выбросов правительство Южной Кореи выделило 10,11 млрд $, сообщает Channel News Asia. В заявлении говорится, что правительство работает над переориентацией промышленности в сторону минимизации выбросов углерода. К 2030 году планируется сократить в два раза выработку электроэнергии на угле (с 41,9% до 21,8%). При этом объём генерации электроэнергии с помощью возобновляемых источников вырастет с 6,2% до 30,2%.

В выпущенном заявлении также указывается, что к 2025 году на дорогах Южной Кореи должно быть четыре с половиной миллиона транспортных средств на электрической тяге и водородных элементах. К ним будет строиться необходимая инфраструктура и зарядные станции.

Эта новость появилась в преддверии предстоящего саммита COP26 Организации Объединенных Наций в Глазго. Данное мероприятие начнётся 31 октября. При этом некоторые группы экологов считают, что Южная Корея делает недостаточные шаги в этом направлении. Например, активист Гринпис по климату и энергетике Джастин Джонг (Justin Jeong) сказал в своем интервью агентству Reuters , что показатель сокращения выбросов должен быть увеличен до 50%, чтобы соответствовать международному уровню.

Мун в своем заявлении подтвердил, что к 2050 году Южная Корея должна достигнуть нулевых выбросов, о чём он говорил около года назад. Министерство окружающей среды Южной Кореи сообщает, что за 2020 год выбросы парниковых газов в стране оцениваются в 648,6 миллиона тонн. По сравнению с предыдущим годом они сократились на 7,3%. Впервые наблюдается снижение объёма выбросов второй год подряд.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Южной Корее ужесточают обязательства по сокращению выбросов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!