AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
16 ноября 2021, Вторник в 14:50:51
0
комментариев

Компания Kia анонсирует концепт EV9 и рассказывает о планах на будущее

Компания Kia на прошлой неделе подробно рассказала о планах по развитию направления электромобилей. Они также анонсировали концептуальную модель EV9. Среди всех этих подробностей интересной было новость о планах по выпуску «модельного ряда» автомобилей на водородных топливных элементах к 2028 году. К этому времени компания планирует вывести из эксплуатации транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания. Представители компании также сообщили некоторые подробности того, как они будут повышать экологичность своих предприятий и материалов, используемых в производстве.

Компания Kia анонсирует концепт EV9 и рассказывает о планах на будущее


Озвученные инициативы основываются на программе «Plan S», которая предполагает переход к выпуску электромобилей и экологически чистым предприятиям. На это выделяется 25 млрд $ до конца 2025 года.

В Plan S большое внимание уделено экологически чистым транспортным средствам. Программа включает в себя такое направление, как «выборочное внедрение моделей электромобилей на развивающихся рынках». Об этом было известно и ранее, но на прошлой неделе представители Kia сообщили некоторые детали.

Программа нацелена на сокращение выбросов углерода во всех сферах деятельности компании: производство автомобилей, логистика, использование транспортных средств до утилизации отходов, поставка материалов и так далее. В качестве цели установлено сокращение выбросов CO2 на 97% к 2045 году по сравнению с уровнем 2019 года.

Корейская компания также планирует использовать водородные топливные элементы в качестве источника энергии на своих рабочих площадках в среднесрочной и долгосрочной перспективе. С 2028 года автопроизводитель планирует представить линейку автомобилей на водородных топливных элементах. Планов по автомобилям на водородных элементах от Kia ожидали ещё с сентября, когда Hyundai озвучили свою крупномасштабную концепцию развития водородных топливных элементов. В компании планируют добиться паритета цен с моделями электромобилей на аккумуляторах к 2030 году.

На пути к «углеродной нейтральности» к 2045 году Kia планируют перевести свои производственные площадки в Южной Корее (к 2040 году) и за рубежом (к 2030 году) на полностью возобновляемые источники энергии. Для этого планируется использовать системы генерации солнечной энергии на производственных предприятиях в Корее, США, Китая, Индии. К 2030 году все автомобили, которые выпускает Kia на своих заводах, будут электромобилями.

К 2026 году компания планирует представить 11 электромобилей, среди которых будет 7 специализированных автомобилей. Модельный ряд продуктов компании в Европе будет полностью электрифицирован к 2035 году. Все прочие основные рынки сбыта продукции Kia будут электрифицированы к 2040 году. К 2045 году будет полностью завершён переход на электромобили на всех рынках. Президент и генеральный директор Kia Хо Сон Сон (Ho Sung Song) в видеоролике, в котором обобщаются все инициативы компании, говорит, что их специалисты приложат все усилия, чтобы решить проблемы загрязнения окружающей среды.

В Kia подчеркивают, что углеродная нейтральность ещё не гарантирует защиты климата на планете от глобального потепления. Существуют и другие серьезные проблемы, которые требуется решать, как можно быстрее. Поэтому в компании также добавили в свою программу переработку пластиковых отходов из мирового океана. К 2030 году компания собирается выпускать 20% всех пластиковых деталей в автомобилях KIA из переработанного пластика. С партнерами компании также будет согласована переработка аккумуляторов и прочих систем с истёкшим сроком эксплуатации.

Все свои планы Kia связывают с философией дизайна под названием «Смелость для природы». Она легла в основу концептуальной модели EV9, которую автопроизводитель планирует представить на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе завтра, 17 ноября. Чтобы продемонстрировать своё стремление к переработке вторичного сырья, инженеры и дизайнеры Kia выполнили сидения и пол EV9 из переработанных рыболовных сетей. Ткань на сидениях сделана из переработанных пластиковых бутылок, а покрытие на полу из шерсти.

В интерьере концептуального автомобиля EV9 используется веганская кожа. В компании подтверждают, что планируют полностью отказаться от использования кожи при производстве своих автомобилей. Правда, точную дату этого события они не указывают. Как говорит старший вице-президент по дизайну в Kia — Карим Хабиб (Karim Habib), концепт EV9 является чётким свидетельством приверженности корейской компании использованию переработанных материалов и снижению выбросов в окружающую среду.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Kia представят концепт EV9 в Лос-Анджелесе на автошоу
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!