AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
18 сентября 2021, Суббота в 16:56:49
0
комментариев

Компания Redwood Materials планирует построить завод по производству аккумуляторных элементов

Компания Redwood Materials  была основана в 2017 году Дж. Б. Штробелем, соучредителем и бывшим техническим директором Tesla. Штаб-квартира компании находится в Карсон-Сити (штат Невада). Ранее это фирма объявила о планах по организации массового производства материалов для производства аккумуляторных элементов в США. Компания планирует организовать поставки партнёрам по производству аккумуляторных элементов различные материалы, начиная от катодных активных материалов, заканчивая анодной медной фольгой.

Компания Redwood Materials планирует построить завод по производству аккумуляторных элементов


Цель здесь заключается в том, чтобы выпускать эти материалы из переработанных аккумуляторов. Redwood Materials планирует создать замкнутый цикл поставок экологически чистых  энергетических продуктов для производства электромобилей. Однако сообщается, что на начальном этапе производства будет зависеть от добычи полезных ископаемых. Это объясняется тем, что рынок электромобилей сейчас является растущим и на нём не хватает отработанных аккумуляторов для отправки их на вторичную переработку.

Заявлено, что Redwood Materials  планирует преобразовать цепочку поставок литий-ионных аккумуляторов. Компания будет обеспечивать крупномасштабные поставки материалов американского производства, которые производятся из переработанных аккумуляторов. Сырьё из вторичной переработки будет также дополняться экологически чистыми материалами.

Сообщается, что будет организован замкнутый контур использованных критически важных компонентов, среди которых медь, никель, литий, кобальт. По мере увеличения объёма производства электромобилей и аккумуляторов для них будет увеличиваться объём поступающих на переработку аккумуляторных батарей. В Redwood Materials планируют ежегодно наращивать производство из материалов, поступающих на вторичную переработку.

Схема поставок материалов для аккумуляторов электромобилей

Особенно важным моментом в Redwood Materials считают быстрое наращивание отечественный цепочки поставок материалов для производства аккумуляторов. Это обеспечит независимость работа поставок материалов из-за границы. Ставится задача максимально возможного процента переработки отработанных аккумуляторов на территории США. Ожидается, что такое местное производство будет значительно более жизнеспособным и экологичным, чем имеющаяся сегодня схема поставок.


 

Производительность 100 ГВтч / год к 2025 году

В начале будущего года Redwood Materials планирует объявить о строительстве завода по производству аккумуляторных материалов в США. Это предприятие должно выйти на ежегодную производительность 100 ГВтч анодной фольги и катодных активных материалов к 2025 году. По их оценкам, этого должно хватить для производства аккумуляторных батарей, используемых при сборке миллиона электромобилей. Из расчёта примерно 100 кВтч на один электромобиль.

Затем с 2025 по 2030 год мощность производства должна вырасти до 500 ГВтч ежегодно. Как говорят представители Redwood Materials, к этому моменту будет построено несколько предприятий по переработке отходов и производству аккумуляторных материалов. Объёма производства материалов 500 ГВтч в год должно хватить для выпуска аккумуляторов, с использованием которых будут собирать 5 млн электромобилей в год.

В конце июля нынешнего года Redwood Materials объявили о внешних инвестициях в размере 700 млн $. Это свидетельствует о том, что данный проект находится на существенной стадии развития. В компании сообщили, что они наладили сотрудничество с Panasonic (на Tesla Gigafactory в Неваде), Envision AESC в Теннесси (поставляет аккумуляторы для Nissan) и с Amazon. С ними заключёны партнёрские соглашения. Вполне возможно, что Redwood Materials собирается стать основным поставщиком компании Tesla.

В прошлом месяце Redwood Materials объявила о планах в 3 раза увеличить размер своих производственных объектов в Карсон-Сити. Их площадь увеличится до 51 тыс м2. Будет построена ещё одна площадка на площади более 400 тыс. м2 в промышленном центре Тахо-Рино. В результате, за ближайшие два года появятся ещё 500 дополнительных рабочих мест. Благодаря инвестициям компания серьёзно расширит свои производственные возможности.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Redwood Materials построят завод по производству аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!