AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
23 сентября 2021, Четверг в 16:11:49
0
комментариев

В Vattenfall Group решили увеличить целевые показатели по сокращению выбросов

Энергетическая компания Vattenfall Group из Швеции приняла решение ещё выше поднять свои целевые показатели по сокращению выбросов на 2030 год. В компании стремятся добиться нулевых выбросов к 2040 году. Новые цели установлены для удержания глобального потепления на уровне не более 1,5 градусов. Они были утверждены инициативой «Научные цели» (SBTi) в соответствии с последними исследованиями в области науки о климате.

В Vattenfall Group решили увеличить целевые показатели по сокращению выбросов

Фото: Vattenfall Group



Как говорит президент и генеральный директор Vattenfall Group Анна Борг (Anna Borg), климатический кризис реален и только человек несёт ответственность за исправление ситуации. Их компания видит много возможностей в этом направлении и способна стать лидером в реализации энергетического перехода. По этой причине Vattenfall берёт на себя обязательства работать в соответствии с выводами IPCC.

В октябре 2019 года климатические цели Vattenfall были одобрены SBTi. Они соответствовали 2 градусам по Цельсию. На этот раз компания делает шаг в сторону ещё большего сокращения выбросов со сценарием в 1,5 градуса по Цельсию. Это является наиболее амбициозным сценарием Парижского климатического соглашения. Лишь немногие энергетические компании сделали подобный шаг.

Анна Борг по этому поводу сказала, что недостаточно 2 градусов. Разница в 0,5 градусах означает, что весь мир может прийти катастрофе уже в течение одного поколения. По её словам, компания уже в 2020 году достигла цели 2 градуса SBTi и сократила абсолютные выбросы CO2 практически на 40% по сравнению с 2017 годом. Им удалось это сделать на 10 лет раньше установленных сроков. Теперь они собираются продолжить этот курс и не сбавлять набранный темп.

Новые обязательства подразумевает снижение интенсивности выбросов больше, чем на 77%к 2030 году по сравнению с 2017. Vattenfall также продолжает придерживаться своей цели «Чистый ноль» к 2040 году. Это значит, что компания должна добиться к этому сроку нулевых выбросов во всей цепочки создания стоимости. Анна Борг говорит, что позиция на рынке и опыт компании, позволяют её клиентам и поставщикам эффективно уменьшать углеродный след.

SBTi представляет собой совместную инициативу Проекта по раскрытию информации о выбросах углерода (CDP), Института мировых ресурсов (WRI), Глобального договора ООН и Всемирного фонда дикой природы (WWF). В результате сотрудничества была разработана методология, определяющая насколько и как быстро компании должны сокращать выбросы парниковых газов (GHG), чтобы добиться целей парижского соглашения по ограничению глобального потепления до уровня значительно ниже 2 градусов (по сравнению с доиндустриальным уровнем). А затем продолжать усилия, чтобы ограничить прогрев до 1,5 градуса.


Соучредитель и управляющий директор SBTi Альберто Каррильо Пинеда выразил удовлетворение по поводу того, что одна из ведущих энергетических компаний Европы – Vattenfall делает смелый шаг и входит в круг тех немногих, кто решился в сфере энергетики взять на себя обязательства по снижению выбросов на 1,5-градусной траектории. Он также добавил, что с нетерпением ждёт результатов в достижении поставленной цели.

Vattenfall наметили следующие направления для выполнения своих обязательств на период до 2030 года.

  • Поэтапный отказ от угля на всех своих предприятиях. Для этого последние два угольных тепловых актива (Moabit и Reuter West) будут переведены на комбинацию из биомассы, тепловых насосов, природного газа.
  • Помощь своим партнёрам в электрификации промышленных процессов. Речь идёт о производстве цемента, стали, химикатов, тяжелого транспорта. Это позволит сократить выбросы за пределами собственной производственно-сбытовой цепочки.
  • Четырёхкратное увеличение выработки солнечной и ветровой энергии по сравнению с тем уровнем, который имеется сейчас.
  • Увеличение числа точек зарядки 25 раз по сравнению с 2012 годом.

Компания Vattenfall Group также взяла на себя обязательства прийти к нулевым выбросам по всей производственно-сбытовой цепочки к 2040 году. Это значит, что все выбросы диоксида углерода, включая выбросы от клиентов и поставщиков, должны быть полностью исключены или компенсированы за счет отрицательных выбросов.

До 2030 года и далее компания Vattenfall сократит выбросы углекислого газа в соответствии с ограничением глобального потепления до 1,5 градусов Цельсия

Изображение: Vattenfall Group

Поэтапный отказ от угля, говорит руководитель отдела устойчивого развития Vattenfall Анника Рамскельд, является следующим этапом пути компании к декарбонизации. Им удалось перейти с выбросов более 22 млн тонн CO2 в 2017 году к 12 млн тонн в 2020 году. Это позволит сформировать более гибкий портфель активов, который ориентирован на будущую энергетику. К 2030 году выбросы CO2 будут сокращены до 6 млн тонн, а к 2040 году они будут сведены к нулю.

Новые цели Vattenfall по уменьшению объёмов выбросов.

  • Снижение интенсивности выбросов от производственной деятельности компании (Scope 1+2) больше, чем на 77 процентов к 2030 году по сравнению с 2017 годом.
  • Снижение абсолютных выбросов от использования проданной продукции (Scope 3) на 33% к 2030 году по сравнению с 2017 годом.
  • Достижение нулевого уровня выбросов к 2040 году.
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Vattenfall увеличили целевые показатели по сокращению выбросов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!