AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 декабря 2021, Вторник в 12:33:53
0
комментариев

26 миллионов фунтов стерлингов пойдут на финансирование проектов по биомассе в Великобритании

Биомасса, поддерживаемая независимым комитетом по изменению климата, станет важной частью структуры возобновляемых источников энергии в Великобритании. Эти инновационные проекты в сфере биомассы по всей Великобритании теперь могут претендовать на часть государственного финансирования в размере 26 млн фунтов стерлингов.

26 миллионов фунтов стерлингов пойдёт на финансирование проектов по биомассе в Великобритании


Финансирование будет выделяться для проектов, способствующих повышению продуктивности биомассе за счёт посадки, разведения, культивирования и сбора органических веществ. Речь идёт как о материалах на водной основе (водоросли), так и о деревьях (с использованием экологически безопасных лесохозяйственных операций).

Финансирование будет доступна через Phase 2 государственные программы под названием Biomass Feedstocks Innovation Programme. Ранее аналогичным образом поддерживались проекты через Phase 1. Эти проекты также могут подать заявку на дальнейшую поддержку через финансирование.

Любой проект может подать заявку на финансирование в размере до 4 млн фунтов стерлингов. Кроме того, принимаются заявки до 5 млн фунтов стерлингов на участие в нескольких демонстрационных проектах по производству биомасса на нескольких объектах в Великобритании. Министр энергетики изменения климата Великобритании, Грег Хэндс (Greg Hands) сказал, что разработка такого экологически чистого вида топлива, как биомасса, является ключом для сокращения выбросов углерода и уменьшения расходов на энергетику.

Государственные инвестиции в размере 26 млн фунтов стерлингов поддержат инновации по всей Великобритании, позволят создать новые рабочие места и привлечь инвестиции, говорит Грег Хэндс . Кроме того, это даст гарантии наличия отечественного производства, необходимого для реализации планов по борьбе с изменением климата и восстановлению экологии.

На данный момент уже 25 проектов по всей Великобритании получили свою долю финансирования в размере 4 миллионов фунтов стерлингов по аналогичной схеме. Это организацию от стартапов и семейных предприятий до крупных университетов и исследовательских институтов. На следующем этапе они будут развиваться от стадии проектирования до полноценного демонстрационного проекта.

Одним из первых получателей финансирования по схеме Phase 1 была компания White Horse Energy. Основной задачей этой фирмы является применение технологии мобильного гранулятора к энергетическим культурам. Это позволит открыть важный для Великобритании источник гранул для местного рынка.

Университет Аберистуита в Уэльсе получил финансирование по этой схеме на свой проект под названием Micanspeed. В рамках этого проекта специалисты ищут способы улучшения селекции высокоурожайных, устойчивых мискантуса или слоновьей травы. Эти культуры используются в качестве биомассы для выработки энергии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Проекты по биомассе в Великобритании получат финансирование в размере 26 млн фунтов стерлингов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!