AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
17 января 2022, Понедельник в 10:15:59
0
комментариев

По газотранспортной системе PG&E начал транспортироваться RNG с молочных ферм

В середине декабря возобновляемый природный газ (RNG) с предприятий Maas Energy в Мерседе стал поступать в газотранспортную систему Pacific Gas and Electric Company (PG&E). Это газ, который получают при переработке навоза с молочных ферм. Проект финансировался в рамках пилотной программы по производству биометана, которую поддерживает комиссия по коммунальным предприятиям штата Калифорния (США). Она была разработана в рамках стратегии этого штата по сокращению выбросов парниковых газов в окружающую среду. Согласно данным Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, около 55% выбросов метана в Калифорнии приходится на животноводческие и молочные фермы.

По газотранспортной системе PG&E начал транспортироваться RNG с молочных ферм


RNG, поступающий в PG&E, производится посредством улавливания метана на 15 фермах в округе Мерсед. Оттуда возобновляемый газ, который имеет трубопроводное качество, транспортируется в газораспределительную систему PG&E по трубопроводу Калифорнийской энергетической биржи (CEE). Он поступает на приёмную станцию рядом с Паноче.

Директор по оптовому маркетингу и развитию бизнеса PG&E, Крис ДиДжованни (Chris DiGiovanni), отметил, что их совместная работа с CEE и Maas Energy позволила реализовать проект, в котором воплощены многолетние исследования. Он считает, что в партнерстве с молочными фермами они смогут сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Кроме того, это сотрудничество даёт экологически чистый возобновляемый газ как бытовым, и корпоративным клиентам PG&E. В том числе, для использования на транспорте.

Сообщается, что компания PG&E была одним из первых сторонников установления цели по сокращению выбросов метана в штате Калифорния на 40% к 2030 году по сравнению с уровнем 2015 года. Реализация нынешнего проекта является одним из шагов в этом направлении. CEE управляет частным газопроводом, через который молочные фермы с необходимой инфраструктурой могут передавать возобновляемый газ в распределительную систему PG&E и получать дополнительный доход. Как правило, рентабельность переработки навоза с молочных ферм в RNG обычно сильно зависит от доступных возможностей по транспортировке возобновляемого газа.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Газотранспортная система PG&E начала получать RNG с молочных ферм
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!