AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
25 октября 2021, Понедельник в 12:00:23
0
комментариев

Компания ExxonMobil планирует инвестировать 400 млн $ в CCS на своем предприятии

Крупнейшая международная энергетическая компания ExxonMobil сообщает о том, что она инициировала процесс заключения контрактов на проектирование, закупку и строительство в рамках своего плана по расширению улавливания и хранения углерода (CCS) на своём предприятии, расположенном в Ла-Бардж (штат Ваойминг, США). Представители компании говорят, что это предприятие уже уловило больше углекислого газа CO2, чем любой другой завод в мире.

Компания ExxonMobil планирует инвестировать 400 млн $ в CCS на своем предприятии

Изображение: ExxonMobil



Как заявлено, в рамках проекта расширения планируется достичь улавливания ещё 1 млн тонн CO2. Это дополнительно к 6-7 млн тонн, которые уже улавливаются на предприятии Ла-Бардж ежегодно. Президент ExxonMobil Low Carbon Solutions Джо Бломмаерт (Joe Blommaert) считает, что расширение инвестиций в улавливание и хранению углерода на своём заводе свидетельствует о приверженности компании к продвижению проектов CCS по всему миру. По его мнению, данная технология имеет ключевое значение при достижении целей по снижению выбросов в атмосферу. При наличии правильной политики со стороны правительств, технологию можно разворачивать очень быстро.

Бломмаерт сказал, что ExxonMobil давно и последовательно поддерживает политику, предусматривающую предсказуемую цену на выбросы углерода. Это позволяет инвестировать в новые или расширенные технологии по улавливанию и хранению углерода. Сейчас проект расширения предприятия в Ла-Бардж находится на стадии проектирования и получения разрешений. Третьим сторонам уже был направлен запрос предложений по заключению контрактов на проектирование, закупки и строительство.
 

Инвестиционное решение примут в 2022 году

Как сообщается, окончательное инвестиционное решение будет принято в 2022 году. Оно будет зависеть от нескольких факторов, включая разрешения от регулирующих органов. Планируемые инвестиции в размере 400 млн $, скорее всего, являются последним этапом в многократном расширение системы улавливания углерода на предприятии в Ла-Бардж. Как сообщается, сейчас здесь улавливается практически 20% от всего CO2, улавливаемого в мире. Представители ExxonMobil также подчеркивают, что в результате инвестиций удастся добиться снижения выбросов ещё на 1 млн тонн CO2.

ExxonMobil Low Carbon Solutions занимается проведением оценки нескольких других крупномасштабных проектов по улавливанию и хранению углерода на побережье мексиканского залива, а также в Азии и Европе. В настоящий момент компания владеет примерно 1/5 всех мировых мощностей по улавливанию CO2, на которых было уловлено около 40% всего антропогенного CO2 на планете.

Помимо производства природного газа, предприятие в Ла-Бардж производит примерно 20% от всего мирового объёма гелия. Гелий применяется в различных областях экономики, среди которых космос, научные исследования, производство полупроводников, медицинское оборудование, национальная оборона и т. д.
 

Призыв к «предсказуемой цене» на углерод

ExxonMobil продолжает последовательно выступать за «предсказуемую цену» на углерод. По их мнению, это будет стимулировать частные и государственные инвестиции в секторах с наибольшими выбросами углерода, которые очень важны для развития экономики и жизнедеятельности общества.

Согласно заявлениям ExxonMobil, их компании удалось создать бизнес по низкоуглеродным решениям и коммерциализировать технологии с низким уровнем выбросов. Сначала они сфокусировали свои усилия на улавливании и хранении углерода в выбросах из точечных источников. Речь идет об улавливания CO2, который выделяется в процессе промышленной деятельности, и закачке его в глубокие подземные геологические образования, чтобы обеспечить надёжное и безопасное хранение. В ExxonMobil также оценивают стратегические инвестиции в водород и биотопливо, чтобы использовать эти энергетические технологии в различных углеродоёмких в секторах мировой экономики.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости ExxonMobil планируют вложить 400 млн $ в CCS
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!