AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
21 октября 2021, Четверг в 15:03:37
0
комментариев

Компания Ineos объявила об инвестициях 2,3 млрд $ в производство водорода в Европе

Представители компании Ineos объявили в начале недели об инвестициях в размере 2,3 млрд $ в экологически чистое производство водорода. Это позволит открыть путь для модификации внедорожника Ineos Grenadier на водородных топливных элементах.

Компания Ineos объявила об инвестициях 2,3 млрд $ в производство водорода в Европе


Выделенные средства пойдут на финансирование предприятий в Германии, Норвегии, Великобритания и Бельгии. В пресс-релизе Ineos сообщается, что на этих заводах водород будет производиться путем электролиза. В настоящее время компания уже имеет ряд действующих предприятий, оператором которых является дочерняя компания Inovyn.

В будущем может появиться версия внедорожника Grenadier на водородных топливных элементах

Ещё одним объектом инвестиций станет электролизер мощностью 100 МВт, расположенный в Кёльне (Германия). Там будет производиться водород, предназначенный для дальнейшего использования при производстве зелёного аммиака. В Ineos считают, что переход на зелёный аммиак поможет сократить глобальные выбросы парниковых газов на 1% ежегодно.

Кроме этого, Ineos представили концептуальный вариант своего внедорожника Grenadier на водородных топливных элементах с использованием технологии Hyundai. Автомобиль будет выпускаться на предприятии Smart в Хамбахе (Франция). Некоторое время назад там планировалось выпускать электромобили, но затем Smart продали это предприятие Ineos.

В будущем может появиться версия внедорожника Grenadier на водороде

Как сообщало издание Autocar, внедорожник Grenadier будет выпускаться с бензиновыми и дизельными двигателями BMW. Теперь вполне вероятным становится выпуск серийной версии автомобиля на водородных топливных элементах. В конце 2020 года Ineos и Hyundai подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по проектам топливных элементов. Поэтому, скорее всего, в серийной версии Grenadier, появится система топливных элементов корейского автопроизводителя.

В будущем может появиться версия внедорожника Grenadier на водородных топливных элементах

Компания Hyundai разработала и финансирует серьёзную программу использования водорода в транспортном секторе. Корейский автопроизводитель уже заявлял, что планируют разработать системы, объединяющие аккумуляторы и водородные топливные элементы в тяжелых грузовых автомобилях. В прошлом месяце Hyundai представили общественности своё видение и роль топливных элементах в будущем.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Ineos объявили о крупных инвестициях в производство водорода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!