AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
28 ноября 2021, Воскресенье в 08:26:48
0
комментариев

В сети появились шпионские снимки электрической версии будущего поколения BMW i7 2023 года

Сфотографированный автомобиля был полностью закрыт камуфляжной плёнкой, но некоторые детали всё равно узнаваемы. Например, есть камеры на передних крыльях, которые обращены назад. А также имеется большой датчик и несколько камер в области радиаторной решётки. Форма решётки радиатора похожа на дизайн представленного не так давно электрического внедорожника iX. Передняя часть похожа на нос акулы, как у концепта Gran Lusso Coupe 2013 года. В районе задней стойки прослеживается последняя вариация фирменного изгиба BMW Hofmeister.

В сети появились шпионские снимки электрической версии будущего поколения BMW i7 2023 года

Фото: S. Baldauf/SB-Medien



Экстерьер будущего электромобиля должен быть динамичнее и величественнее, чем-то у актуальной сейчас 7-й серии G11. В основу автомобиля будет положен обновлённый вариант платформы CLAR современной 7-й серии. Она является достаточно гибкой для того, чтобы поддерживать несколько видов трансмиссии.

В сети появились шпионские снимки электрической версии будущего поколения BMW i7 2023 года

Фото: S. Baldauf/SB-Medien

В будущей электрической версии 7-й серии BMW будет использоваться аккумулятор пятого поколения, а также технология электрического силового агрегата, которая дебютировала в кроссовере iX3. Эта технология обладает поддержкой аккумуляторов ёмкостью до 120 кВтч. Это обеспечит запас хода не менее 640 км. Аккумуляторные элементы для электромобилей BMW выпускают такие компании, как Northvolt, CATL и Samsung SDI.

Трансмиссия будет опираться на модульные приводы, объединяющее электромотор, блок управления и трансмиссию в одном корпусе. Три таких агрегата, развивающие в совокупности 720 лошадиных сил, были продемонстрированы на пятой серии, представленной BMW два года назад. Два мотора там приводили в движение задние колёса, позволяя управлять вектором крутящего момента. Ещё один электродвигатель передавал крутящий момент на переднюю ось. Подобная система позволяет инженерам BMW масштабировать общую мощность системы, а также добавлять возможности полного привода для отдельных моделей простым добавлением модулей трансмиссии. На электрическом кроссовере iX установлены два таких привода, которые развивают мощность до 500 «лошадей».

Модуль трансмиссии BMW

Прочие силовые агрегаты, которые будут устанавливаться на 7-й серии на будущего поколения, это mild-hybrid и plug-in hybrid. В случае модификации mild-hybrid в состав силового агрегата войдёт V8. Насчёт наличия модификации с V12 пока чёткого ответа нет. В 2019 году представители BMW заявляли, что пока не планируют отказываться от крупного двигателя. Так, что вполне возможно версия с V12 ещё появится.

Аккумулятор для электромобиля BMW

Будущее поколение 7-й серии должно появиться уже в 2022 году в качестве модели 2023 года. Полностью электрическая версия i7 также появится ближе к моменту запуска.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Появились шпионские снимки электрической версии BMW i7 2023
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!