AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
9 августа 2021, Понедельник в 12:53:05
0
комментариев

В Японии появится завод по производству аккумуляторов Nissan и Envision AESC

По данным зарубежных СМИ, компания Nissan совместно с Envision AESC собираются инвестировать в строительство нового завода по производству аккумуляторов. Он будет расположен в префектуре Ибараки (Япония) на север от Токио. После реализации первой очереди строительства мощность предприятия составит 6 ГВтч с перспективой увеличения в будущем. Запуск должен быть осуществлён в 2023 году. Ориентировочная стоимость нового предприятия составляет 456 млн $.

В Японии появится завод по производству аккумуляторов Nissan и Envision AESC


При необходимости инвестиции могут быть увеличены до 912 млн $, а мощность предприятия расширена до 18 ГВтч в год. Масштабы производства небольшие, но если они рассчитаны на рынок Японии, то этого может хватить. Компания Envision AESC уже владеет небольшим предприятием по производству аккумуляторов в Японии, а также несколькими заводами за рубежом.

  • Зама (префектура Канагава, Япония). Мощность 2,6 ГВтч.
  • Смирна (штат Теннеси, США). 3 ГВтч.
  • Сандерленд (Великобритания). 1,9 ГВтч.

Всего производственные мощности Envision AESC составляют 7,5 ГВтч. Ещё компания инвестировала в китайское предприятие, но о нём нет точной информации.

Не так давно сообщалось об инвестициях Nissan и Envision AESC в новое предприятие по производству аккумуляторов на территории Великобритании. Фирма Envision AESC является совместным предприятием Nissan и NEC. В 2019 году его купили Envision Group, но Nissan сохранили 20% акций этого предприятия.

Envision AESC также взаимодействует с компанией Renault в строительстве завода по производству аккумуляторов во Франции. Его мощность составит 9 ГВт к 2024 году (до 24 ГВтч к 2030 году). Планируется расширение такого сотрудничества, поскольку Envision AESC будет поставлять аккумуляторы для электромобилей других производителей.

По инвестициям в последнее время в три завода (в Великобритании, Франции, Японии) видно, что Envision AESC активно расширяется. Эксперты в связи с этим делают вывод, что Nissan будет придерживаться этого поставщика аккумуляторов для своих электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Nissan и Envision AESC построят предприятие по выпуску аккумуляторов в Японии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!